![Шоколадный мусс](https://images.gastronom.ru/HyGhYsPr_AgybyJX4bKlM8nmv-52wHO1sFWAfnhDytM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZGNmMWExLTVkYTktNDBhMS05MTEwLTJmZDYzZWJkMzE1MS5qcGc.webp)
Мега шоколадный десерт!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/7pGtoAAjZd4nLrWNm4vR_c8e-2FKe15DKEkaXlGEjgA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkMjM4MTYxLTExNzktNGZiZS05ZWNlLThlNjAwMmMwODc4Ny5qcGc.webp)
Горький шоколад топим на водяной бане.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/GXhELS5IJPLvU9vWoxUJD6nIdeovYIOfRdRlxg0smB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5NDBhYjBkLTA0ZjktNGQyOC1hOTNjLTkxZjgyOGNhMzNlMS5qcGc.webp)
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/m6nHk0hpTS3XMCDpMFzZH2tMa-dZM675r0G88fajbWI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzEwZmZiLWRmZjQtNGZhYy04ZGNiLWFhYjg2NzA2NTJlMi5qcGc.webp)
Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/m0mmAUSute5urlJ3D8Z5UUdS2Sl3iJ6lwwZBxnpmlL0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiYmFlM2ZjLTljMjAtNDE0OS1iZDFlLTc0NTY1OWQwMTc2OC5qcGc.webp)
Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.
Чем больше % какао, тем вкуснее десерт.
Яйца необходимо очень хорошо помыть с мылом!
![Шоколадный мусс](https://images.gastronom.ru/Tth5qXQ42AleKV8KhgP_FBlKjIhvtZv2gv8dQOWAgMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYjZiMGYwLTZmZjQtNDU4Ny04M2ExLTg1YWRkOTljMGQ5MC5qcGc.webp)
Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости – серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда.
![Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада](https://images.gastronom.ru/YiJSkmAaVzl7CoLhJnJRdScY2XC1eREYjEavh8YmV80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZWE3Y2EyLTJmODItNGIwOS1hNDgzLTgxZjMwNTQxMmQzYS5qcGc.webp)
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
Пока нет комментариев