Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 января 2017 г.

Шоколадный мусс без сливок

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мега шоколадный десерт!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ДесертМуссВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца 3 шт.
горький шоколад 100 г
ванилин пакетик
соль щепотка
орехи для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горький шоколад топим на водяной бане.

Шаг 2

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.

Шаг 4

Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чем больше % какао, тем вкуснее десерт.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яйца необходимо очень хорошо помыть с мылом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.

Шоколадно-кофейный мусс
Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадный мусс - мечта сладкоежек. Добавляем к этому десерту кофе и пряности - корицу и кардамон, и получаем мечту любого гурмана. Шоколадно-кофейный мусс - достойное завершение самой изусканной трапезу. Или элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.

1 ч

gastronom

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом
Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом

Муссы - беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ