25 января 2017 / Юна

Шоколадный мусс

Мега шоколадный десерт!

Шоколадный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • горький шоколад 100 г
  • ванилин пакетик
  • соль щепотка
  • орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад
Горький шоколад топим на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем белки с солью до пиков
Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 3
Желтки взбить с сахаром и ванилином, смешать желтки и шоколад, аккуратно добавляем белки
Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.
Шаг 4
Шоколадный мусс разлить по бокалам, посыпать орешками, охладить
Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.
Полезный совет

Яйца необходимо очень хорошо помыть с мылом!

Хозяйке на заметку

Чем больше % какао, тем вкуснее десерт.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев