
Шоколадный мусс
Мега шоколадный десерт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- горький шоколад 100 г
- ванилин пакетик
- соль щепотка
- орехи для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Горький шоколад топим на водяной бане.
Шаг 2

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.
Шаг 4

Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.
Полезный совет
Яйца необходимо очень хорошо помыть с мылом!
Хозяйке на заметку
Чем больше % какао, тем вкуснее десерт.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Очень часто кокосовое молоко путают с жидкостью, находящейся внутри плода. Это совсем разные вещи. ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев