![115.jpg](https://images.gastronom.ru/phA6nvoDmogHXEBrqpBBO7UhafiA-vsZzpQ7Oxsz8Ks/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlM2YzZTIwLTY4NWMtNDkxZS1iYzc1LTkyNDQ2NmM2NjI5YS5qcGc.webp)
Шаг 1
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.
Шаг 2
Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде.
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...
Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...
Пока нет комментариев