
22 июня 2007 /
gastronom
Винный мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 150 г сахарной пудры
- 80 г белого вина
- 20 г лимонной цедры
- Сдобное печенье для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет.
Шаг 2
Разлить винный мусс по 4 бокалам. В винную пену можно добавить натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления ...

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
дичка одним словом мож на любителя, но мне не понравилось(((