Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный мусс с коньяком

1Комментировать
Шоколадный мусс с коньяком
Шоколадный мусс с коньяком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедДесертМуссВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
мята сушеная – 2 ч. л.
темный шоколад – 150 г
творог не кислый – 150 г
сливки жирностью 10% – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.

Шаг 2

Творог взбить миксером, добавить сливки.

Шаг 3

Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Швейцарский шоколадный мусс
Швейцарский шоколадный мусс

Шоколад всегда оправдывает ожидания. Тепло, которое от него исходит, – настоящее. Его блеск означает радость. Шоколадная же горечь парадоксальным образом нерасторжимо связана со сладостью.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
sashechkar22 марта 2011 г.

Очень вкусный десерт за 10 минут! Порадовало))) Спасибо! Я от себя еще добавила щепотку молотого кофе в шоколад для пикантности, получилось здорово!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ