25 сентября 2010 / Светлана Зарецкая

Шоколадный мусс с коньяком

http://s43.radikal.ru/i102/0911/7c/e8a32b9e92b1.jpg
Шоколадный мусс с коньяком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Меню по-ирландски"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В растопленный шоколад добавляем коньяк и мяту
Разломать и растопить на водяной бане (или в СВЧ) 100 г шоколада. Добавить коньяк, мяту, перемешать.
Шаг 2
Взбиваем творог со сливкам
Творог взбить миксером, добавить сливки.
Шаг 3
Шоколадный мусс с коньяком готов
Шоколадную смесь слегка охладить, перемешать с творогом и сливками. Мусс разложить по бокалам. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке и посыпать сверху. Поставить в холодильник на 1 час.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, шоколад, коньяк, мусс,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 22 марта 2011

Очень вкусный десерт за 10 минут! Порадовало))) Спасибо! Я от себя еще добавила щепотку молотого кофе в шоколад для пикантности, получилось здорово!