27 марта 2019 / gastronom

Ягодный мусс с домашним йогуртом

Не десерт, а мечта — вкусный, несложный,  полезный и от него не толстеют. В его основе — только йогурт и спелые ягоды. Причем, йогурт микроволновка приготовит сама. Вам только нужно не забыть поставить молоко заранее в печку. И вы точно будете знать, что этот йогурт -  100% натуральный,  в него не добавлено ничего лишнего: ни загустителей, ни консервантов.  

Ягодный мусс  с домашним йогуртом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для домашнего йогурта:
  • 1 л молока
  • 150 г натурального йогурта
Для мусса:
  • 1 кг любых ягод
  • 30 г желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте домашний йогурт. Влейте молоко в термостойкую посуду. Разогрейте до 70–80 °С (или до состояния, когда на молоке только начнут появляться пузырьки).
Шаг 2
Снизьте температуру до 40 °С (когда палец терпит). Выдерживать этот температурный режим приготовления для йогурта особенно важно.
Шаг 3
Добавьте в молоко йогурт¬ и размешайте.
Шаг 4
Накройте посуду с молоком крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в «режиме медленного приготовления» или «йогурт» на 5 ч. Затем достаньте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 5
Для мусса замочите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. Затем растопите в микроволновой печи (25 сек. при максимальной мощности).
Шаг 6
Ягоды взбейте в блендере, пропустите через сито, смешайте с йогуртом и желатином.
Шаг 7
Разлейте получившуюся ягодную смесь по формочкам или креманкам и уберите на 2 ч в холодильник до застывания.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев