16 мая 2015 / Евгения

Творожно-банановый мусс с мушмулой

Творог - один из немногих продуктов, который практически не имеет недостатков и прекрасно подходит для различных диет с целью оздоровления и похудения. Количество белка в 100 г продукта в среднем равно 12 г, что вполне сравнимо с телятиной и свининой. Гликемический индекс творога равен 45, что делает продукт идеальным вариантом для ужина после 18:00. В отличие от молока творог не содержит лактозу, поэтому, он хорошо переносится людьми с лактозной недостаточностью. Творог можно есть на завтрак как отдельное блюдо, а можно брать на работу, если вам нужны некалорийные перекусы.

Творожно-банановый мусс с мушмулой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог нежирный - 250 г
  • Банан свежий- 2 шт.
  • Мушмула-2 шт.
  • Сахар-по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бананы отделить от шкурки, порезать на небольшие кружочки, измельчить до состояния пюре в блендере.
Шаг 2
Добавить к измельченному банану творог, сахар по вкусу и взбить в блендере еще раз оба ингредиента.
Шаг 3
Выложить готовый мусс в креманку, украсить тертым шоколадом, корицей или декоративной кондитерской посыпкой. Подавать с плодами мушмулы.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, бананы, мусс, мушмула,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Десерты из творога Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев