![3993.jpg](https://images.gastronom.ru/9mO3ujI7ARtZt0JnMzrtdh_AApFOcSZcZ-0Th_nezKs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNzgyY2QxLWIxOTItNDMyYi1iZGNiLWMyYWQ1N2I5Zjc5NC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QeFxSxcqZcY-e8FmuHMUwzjG9LT3Mm5FpIj2C7x0EHM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZGY4NTI5LTNkYjktNDM0Zi1iNzNiLWU3MWE0ODM5NzlhYi5qcGc.webp)
Молотый миндаль перемешать с просеянной мукой и дрожжами. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, затем при помощи миксера растереть с сахаром добела. Не выключая мотор, добавить смесь муки, миндаля и дрожжей, затем по одному отварные желтки, затем щепотку соли. В последнюю очередь влить ром, после чего взбивать еще 30 сек. Переложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/agNBgyfZpAPq-lsVjval-N3YUx34VK9U86JhzZOmCCo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyM2Y5ZjY3LTY3ODAtNGMzMy05MTJhLTViZmQ5N2RjMDg2NC5qcGc.webp)
Из пергамента вырезать 3 круга диаметром 21 см. Уложить круги на дно сковород или форм размером 20 см. Разделить тесто на 3 равные части, разложить их по подготовленным сковородам или формам и быстро раскатать, оставляя свободный края пергамента шириной 0,5 см, то есть до диаметра 20 см; толщина полученных кругов должна составлять примерно 2 мм. Поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Поместить сковороды или формы с охлажденным тестом в духовку, выпекать 20 мин. Готовые коржи остудить, не вынимая из форм. Затем осторожно достать коржи, сняв стенки форм или крепко ухватившись за свободные края пергамента.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/LBdkjKW1yQQFGsxpPDZjUz1p28y375IzumP3IBK4xaE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1OWFlOTA4LWQ4Y2QtNGMxNi1iNzg4LWViNjZiMGVhZjVkOS5qcGc.webp)
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить в нем яблоки с 1 ч. л. сахарной пудры, 4 мин. Затем влить ром и поджечь. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/9ladlLKXoiI2Zn_KR0tfgvLR1J2PXowGrD4G5AYTHGA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlMGZiMWQzLWU3ZmMtNGUxYy05NmU2LWUyOTliYmY2MjQzZC5qcGc.webp)
Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить яблоки и осторожно перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/p96zv3KoUA-fSuZ7Mvp7mwwV6getbsnXY0vqiQzNimI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmODFjZmFmLWIzNDItNGFjMC05Y2I1LTM4NjY5NzhhNmFhMS5qcGc.webp)
Положить на дно разъемной формы диаметром 20 см один корж. Промазать его половиной получившегося крема. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, промазать оставшимся кремом и поставить в холодильник еще на 45 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xhxT8pKIn5wxMV4gCaEcWCz5k6Hu06nZlYUA4Ys2fT8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmZDk1YjIxLTU3NWUtNDJhNC05YTZjLWNiMDRjNGJhOWRjNi5qcGc.webp)
Вынуть торт из формы, накрыть последним коржом. По бокам украсить торт шоколадной стружкой, сверху положить засахаренные фрукты.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры появлялись на свет по воле случая, иногда довольно нелепого. Этот же десерт был придуман ...
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...
Пока нет комментариев