2 октября 2015 / gastronom

Яблочный чизкейк с маком

Яблочный чизкейк с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г нежирного творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г мака
  • 3 яблока
  • щепотка соли
  • 2 стакана сдобных крошек
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 1
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды.Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить. Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Сдобные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Шаг 2
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Получившуюся смесь выложить в форму,распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник.Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Шаг 3
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 3
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Шаг 4
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 4
Разделить творожную массу на 3 примерно равные части. В две из них добавить мак и перемешать. Третью часть оставить, как есть.
Шаг 5
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 5
Творожно-маковую массу выложить по краям формы. В середину поместить массу без мака.
Шаг 6
Яблочный чизкейк с маком. Шаг 6
Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половинку на 3 части. Сложить дольки, чтобы получилось целое яблоко, и аккуратно поместить в форму. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Количество калорий
435,9 ккал
Белки
13,3 г
Жиры
24,3 г
Углеводы
41 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (28), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки. Рецепты Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 5 ноября 2016

Аль Пачино, без бортиков не получится.

Аль Пачина Аль Пачина 3 ноября 2016

Отличный чизкейк😍 Очень вкусный, не сложный, обалденно получился! Консистенция начинки идеальная👌 Для моей духовки 50 мин при 180* оказалось слишком, с 35-40 минуты буду следить за ним в следующий раз😂 И попробую не делать бортиков, растечется начинка? Или сложно будет отделять его от формы?

misss misss 30 ноября 2015

Интересная идея украшения яблоком. Беру на заметку. Спасибо!