Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2010 г.

Самбук из яблок

gastronom
17 марта 2010 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки – 1 кг
сахар – 0, 5 стакана
яйцо ( белок ) – 2 шт.
желатин в гранулах – 14 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.

Шаг 2

Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.

Шаг 3

Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #04 (84) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Экзотический коктейль
Торт Экзотический коктейль

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

5 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Художник на кухне (гость)

22 марта 2015 г.

Когда буду делать добавлю что нибудь для цвета. Клубники, или смородины, или малины (в количестве чуть-чуть). А то как то цвет не вдохновляющий.

Елена (гость)

31 мая 2012 г.

Приготовила. Очень вкусный, легкий десерт. Правда добавила сок половинки лимона. Спасибо!

Гость, лучше на водяной бане.

Гость (гость)

18 марта 2010 г.

А набухший желатин растворять на водяной бане или на огне?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ