17 марта 2010 / gastronom

Самбук из яблок

0/5
Голосов: 0
Самбук из яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 0, 5 стакана
  • яйцо ( белок ) – 2 шт.
  • желатин в гранулах – 14 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самбук из яблок, шаг №1
Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самбук из яблок, шаг №2
Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самбук из яблок, шаг №3
Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#04 (84) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовое желе средне Гранатовое желе

В День святого Валентина влюбленным проще, чем когда-либо, сказать друг другу главные слова – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Художник на кухне 22 марта 2015

Когда буду делать добавлю что нибудь для цвета. Клубники, или смородины, или малины (в количестве чуть-чуть). А то как то цвет не вдохновляющий.

Елена 31 мая 2012

Приготовила. Очень вкусный, легкий десерт. Правда добавила сок половинки лимона. Спасибо!

Гость, лучше на водяной бане.

Гость 18 марта 2010

А набухший желатин растворять на водяной бане или на огне?