Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

25 января 2016 / gastronom
  • Постная гречневая запеканка с яблоками и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана гречневой крупы
  • 120–150 г меда
  • 2 больших зеленых яблока
  • 1 стакан изюма
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите гречневую крупу в 1 л подсоленного кипятка, чтобы крупа полностью разварилась, примерно 25 мин. Разогрейте духовку до 180 °С

Шаг 2

Горячую кашу посыпьте через ситечко мукой с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешайте. Добавьте мед, перемешайте.

Шаг 3

Изюма залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито. Яблоки очистите и нарежьте кубиками 1,5 см, смешайте с изюмом, добавьте к каше. Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 4

Застелите форму диаметром 26 см бумагой для выпечки, выложите кашу с яблоками и изюмом, разровняйте. Запекайте 35–40 мин. Полностью остудите. Вынимайте из формы очень аккуратно – запеканка не очень «прочная», норовит развалиться. Подавайте с вареньем.

Кстати

Время готовки

1 ч 40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Повод

Завтрак, Ланч, Полдник

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные основные блюда

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Завтрак постный

Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев