
Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.

Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!

Самый известный венский торт. Был испечен знаменитым австрийским кондитером Францем Захером специально к ужину, который устраивал герцог Меттерних для весьма высокопоставленных гостей. Успех торта был настолько оглушительным, что его рецепт немедленно засекретили. Теперь, конечно, это никакой не секрет, и торт «Захер» подают в большинстве хороших кондитерских. У нас, правда, его частенько называют на французский лад, «Саше» – очевидно, из соображений языковой политкорректности. Начинайте готовить за 5 ч до подачи

У вас в холодильнике есть немного творога, горсть ягод и пара абрикосов? Пора готовить блинчики! Откроем секрет: для удобства держите в морозилке испеченные заранее блинчики

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

Оранжевый – цвет радости и активности, он повышает настроение и заряжает энергией. Приготовьте себе на завтрак микс из оранжевых фруктов – и ваш день сложится отлично.

Мы уже как-то говорили, что лучший десерт – это отсутствие десерта. Если вам хочется сладкого – лучше возьмите и съешьте два десерта, но отдельно от ужина. Вот чудесный вариант – этого салата можно съесть даже четыре порции, и будет вам одна только польза.

Такая закуска вполне может послужить поводом для вечеринки сама по себе по принципу «два в одном» – только не забудьте процедить алкоголь через фильтр для кофемашины. Ошметки фруктов в бокале смотрятся как минимум странно. Начинайте готовить за 2 недели до подачи

Маленький лайфхак для этого традиционного рецепта: мясо утки получится еще более нежным, если утку предварительно отварить. Время на запекание в этом случае можно сократить.

Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно себе позволить основательно подойти к утреннему приему пищи и заняться кулинарным творчеством. Особых сложностей в рецепте нет, однако предварительный этап потребует внимания и некоторого времени. Если же вы все сделаете правильно, то получите удивительно нежную и ароматную морковную запеканку с легкими цитрусовыми нотами, которые превращают ее едва ли не в изысканный десерт. Вот увидите: близкие оценят это замечательное блюдо по достоинству и не раз попросят позже исполнить его на бис!

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

Фундук в этом пироге можно заменить на кедровые орехи или кешью.

Мы очень любим... нет, не так. Мы обожаем ризотто! Какое угодно: с белыми грибами, морепродуктами, спаржей, артишоками, зеленью... Конечно, когда однажды в маленьком ресторане во Флоренции мы увидели в меню шоколадное ризотто, мы не смогли себе отказать. Не знаем, какой точно был у флорентийцев рецепт, но наш восстановленный по памяти вариант получился ничуть не хуже.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу ленивые вареники

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много воды: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю — слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором — рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное — размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его дополнить взбитыми сливками. Кроме того, консервированные таким образом персики можно использовать в качестве начинки пирогов, тартов и тарталеток. В общем, сплошные плюсы — при том, что приготовление этой заготовки не потребует никаких специальных кулинарных навыков. Просто внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и будьте уверены в великолепном результате.

Салат со стейком из говядины и абрикосами, возможно, кого-то удивит. Но вкус — дело тонкое. Пряное «брутальное» мясо и нежные сладкие абрикосы прекрасно себя чувствуют в одной тарелке. Именно благодаря такому удивительному сочетанию салат получается невероятно сочным и ароматным. Мягкий стейк, нарезанный тонкими ломтиками, буквально впитывает в себя все соки абрикоса, свежего огурца и зелени. Добавьте еще немного заправки, тоже весьма необычной, и у вас выйдет абсолютно изысканное угощение для праздничного стола. Истинные гурманы останутся довольны. Кстати, салат со стейком и абрикосами можно подать как гарнир к запеченному или отварному картофелю или как самостоятельное блюдо.

Открытый пирог из песочного теста с персиками — истинное воплощение летнего настроения! Только вообразите: хрустящее рассыпчатое тесто, сочная начинка из спелых садовых фруктов и фактурная прослойка из рубленого миндаля — сочетание, мы вам скажем, идеальное. Такой пирог уже хорош сам по себе к чашечке свежезаваренного чая, но можно пойти дальше и подать его в лучших летних традициях — с порцией мороженого. Главное — подавайте его остывшим — начинка стабилизируется, а вкус десерта раскроется ярче. Для всех ценителей домашней выпечки предлагаем подробный пошаговый рецепт.

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Найти рецепт


























Пока нет комментариев