1. Главная
  2. Рецепты
  3. Персидское курабье по ГОСТу
gastronom
23 августа 2023 г.

Персидское курабье по ГОСТу

gastronom
23 августа 2023 г.

персидское курабье
персидское курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Персидское курабье по ГОСТу
Персидское курабье по ГОСТу (Фото: gastronom.ru)
персидское курабье
персидское курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Персидское курабье по ГОСТу
Персидское курабье по ГОСТу (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях 294,5 грамма муки смотрятся немного странно. Ну и по ГОСТу предполагается, что вы самостоятельно сварите конфитюр из равного по весу количества абрикосового или сливового пюре и сахара. Вы, конечно, можете! Но сильно проще воспользоваться готовым.

Сложность: легко
Калории: 55.77 ккал/порция
Порций: 50
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.61 г/3.04 г/6.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
295 г муки
180 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
20 г яичного белка
абрикосовый или другой конфитюр для начинки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (без конвекции!). Застелите противни бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Разотрите мягкое масло лопаточкой или венчиком. Продолжая растирать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавьте чуть взбитый вилкой (не в пену!) яичный белок, размешайте до однородности.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте, не вымешивая слишком тщательно.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – зубчатой трубочкой. Отсадите на подготовленные противни курабье в виде ромашек.

Шаг 6

В центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление, в которое после выпечки отсадите из маленького кондитерского мешка или «фунтика» густой конфитюр. Выпекайте печенье 9-11 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В этом рецепте по ГОСТу указана очень высокая температура. Следите за вашим печеньем и за таймером – иначе оно сгорит.

КСТАТИ

Как видите, в оригинале конфитюр отсаживается в печенье после выпечки, а не до. Для этого он должен быть очень густым. Если у вас не такой – смело отсаживайте его до выпечки на сырое тесто.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ