1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
gastronom
04 июля 2023 г.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

gastronom
04 июля 2023 г.
0Комментировать
Варенье из абрикосов с грецким орехом
Варенье из абрикосов с грецким орехом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Абрикосовое варенье с грецкими орехами – королевское сочетание вкусов! Для приготовления десерта выбирайте твердые и спелые плоды. Количество сахара не стоит уменьшать. В этом рецепте его ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сохранить заготовку на зиму. Если плоды очень сладкие, советуем добавить в варенье лимонную кислоту. Она выступит не только в роли консерванта, но и придаст легкую кислинку. Чтобы орехи стали более ароматными, подсушите их на сковороде без масла. Варенье можно сварить не только с грецкими орехами, но также и с фундуком, миндалем или кешью. Еще один вариант – очистить абрикосовые косточки и добавить ядрышки в варенье. Так тоже вкусно, да к тому же и очень полезно.

Сложность: легко
Калории: 506.00 ккал/порция
Порций: 800
Готовка: 50 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 4.70 г/16.40 г/85.53
ВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ
абрикосы – 800 г
сахар – 600 г
грецкие орехи – 200 г
лимонная кислота – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с грецкими орехами. Фрукты промойте под проточной водой, обсушите естественным путем, распределив их на кухонное полотенце. Удалите косточки.

Шаг 2

Каждую половинку абрикосов разрежьте еще на 2-3 части и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и встряхните, чтобы он равномерно распределился. Оставьте на 1 час, чтобы абрикосы пустили сок.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, выложите орехи и подсушите их, помешивая, до золотистого цвета. Вам понадобится около 3-4 минут.

Шаг 4

Кастрюлю с абрикосами поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до кипения. Готовьте далее на минимальном огне, помешивая и снимая пену, около 30 минут. Лимонную кислоту развести в столовой ложке воды и добавить к абрикосам.

Шаг 5

К абрикосам выложите рубленные грецкие орехи и опять доведите до кипения. Варите на небольшом огне, помешивая длинной деревянной ложкой, еще 5-10 минут. Варенье готово.

Шаг 6

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Распределите в них варенье и укупорите крышками. Переверните и оставьте так до полного остывания. Далее храните заготовки в прохладном темном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонную кислоту в рецепте можно заменить на лимонный сок. Понадобится буквально 1 ст. ложка, чтобы сохранить абрикосовое варенье с грецкими орехами на долгую зиму.

КСТАТИ

Абрикосовое варенье можно дополнительно ароматизировать миндальным ликером. Его понадобится немного, буквально 50 мл. Но вкус и аромат он придаст бесподобный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовое варенье, джем
Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

25 рецептов
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей

Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя ...

Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Варенье из черешни с грецким орехом
Варенье из черешни с грецким орехом

Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой идеей, и, конечно же, изумительным вкусом. Стоит заметить, что эти плоды не так уж часто используют ...

1 ч 20 мин
Варенье из сливы с грецкими орехами
Варенье из сливы с грецкими орехами

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные эксперименты. Ну, а также тем, кому классические рецепты аналогичных заготовок уже порядком поднадоели! ...

1 ч
Варенье из клубники с грецкими орехами
Варенье из клубники с грецкими орехами

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...

1 ч
Абрикосовое варенье с миндалем

РЕЦЕПТ

Абрикосовое варенье с миндалем

На весь мир знаменит рецепт Королевского или Царского варенья из абрикосов с косточками, но мало кто знает, что изначально его готовили по-другому – не с косточками, а с цельным миндалем. И этот вкус ...

4 ч
Абрикосовое варенье с косточками на зиму

РЕЦЕПТ

Абрикосовое варенье с косточками на зиму

Представьте себе зимнее утро, за окном еще темно, а у вас на столе в вазочке светит яркое и невозможно ароматное солнце. В чем секрет? Все просто — это абрикосовое варенье! И пока самый сезон этих ...

12 ч
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ