1. Главная
  2. Рецепты
  3. Варенье из абрикосов без сахара
gastronom
05 июля 2023 г.

Варенье из абрикосов без сахара

gastronom
05 июля 2023 г.
0Комментировать
Абрикосовое варенье без сахара
Абрикосовое варенье без сахара (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Варенье из абрикосов без сахара – это не фантастика, а реальность! Для приготовления десерта понадобятся лишь спелые и сочные абрикосы и ни грамма вредных добавок. Лимонный сок здесь нужен не сколько ради сохранности заготовки, сколько ради приятного вкуса. Также понадобится добавить немного воды, чтобы абрикосовое пюре не пригорело. За счет того, что фрукты и так сладкие, отсутствие сахара вы даже не заметите. Разнообразить вкус помогут специи. Например, во время варки можно положить несколько горошин душистого перца. Но, если планируете угощать десертом маленьких детей, то лучше не добавлять ничего лишнего. А какие получаются вкусные с этим вареньем пироги! Пальчики оближешь!

Сложность: легко
Калории: 67.94 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.42 г/0.20 г/13.98
ВареньеДесертЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
абрикосы – 1,5 кг
лимонный сок – 40 мл
вода питьевая – 150 мл
душистый перец – 5 горошин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без сахара. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Половинки абрикосов мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре. Фрукты также при желании можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лимонный сок, влейте воду и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Варите, помешивая, около 40 минут.

Шаг 4

Пока варится варенье, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с содой. Затем установите на решетку духовки и включите нагрев до 120 °С. Стерилизуйте не менее 15 минут.

Шаг 5

Когда абрикосовое варенье будет готово, удалите перец. Достаньте банки и крышки. Разложите по ним варенье и укупорите. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так на ночь.

Шаг 6

Остывшее варенье из абрикосов без сахара храните также, как и обычное: в темном прохладном месте не более 1 года. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советуем вам добавить в варенье из абрикосов без сахара немного пряностей. Это может быть палочка корицы, звездочка бадьяна или стручок ванили (если готовите десерт детям).

КСТАТИ

Если под рукой нет лимона, то сок можно заменить на лимонную кислоту. Ее понадобится не более 3 г или, как говорят, на кончике ножа. Разведите ее в столовой ложке воды и добавьте в варенье из абрикосов без сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовое варенье, джем
Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

25 рецептов
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей
Абрикосовое варенье с косточками: 8 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей

Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя ...

Рецепты варенья
Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Желе из смородины без сахара
Желе из смородины без сахара

В ягодах красной и черной смородины содержится большое количество пектина, который является растительным желирующим веществом. Но вот незадача! Пектин только тогда начинает «работать», когда к ягодам ...

1 ч
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

1 ч 30 мин
Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ