Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 июля 2023 г.

Абрикосы в сиропе на зиму

gastronom
26 июля 2023 г.
0Комментировать
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, присмотритесь к нашему рецепту и при случае воплотите его в жизнь. Дело это невероятно простое и быстрое: на всю работу потребуется около тридцати минут. Половинки абрикосов пропитываются горячим сахарным сиропом и становятся полупрозрачными, напоминающими обработанный янтарь. Выложите плоды на белое блюдце и, прежде чем есть, полюбуйтесь дивными солнечными бликами. Идеальная медитация перед приятной дегустацией!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 236.52 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.59 г/0.18 г/55.69
ДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
абрикосы – 3,5 кг
сахар – 800 г
питьевая вода – 2 л
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для консервирования в сиропе. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.

Шаг 2

Сахар насыпьте в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Опустите в получившийся сироп половинки абрикосов. Влейте лимонный сок.

Шаг 3

Доведите сироп с абрикосами до кипения и варите 7 минут. Сразу разложите по сухим стерилизованным банкам (примерно на 3/4 высоты). Оставшийся сироп снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Разлейте сироп по банкам с абрикосами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в сухое темное, прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сироп для таких абрикосов лучше всего готовить не с сахаром-песком, а с рафинадом, как делали наши бабушки. Причина проста: он более чистый и дает меньше пены при кипении.

КСТАТИ

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут крепкие, но спелые абрикосы без зеленоватых бочков, повреждений и темных пятен. И, конечно, лучше подбирать плоды одинакового размера (среднего): они будут отлично смотреться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

239 рецептов
Заготовки из абрикосов
Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

36 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

1 ч
Клубника в сиропе

РЕЦЕПТ

Клубника в сиропе

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...

20 мин
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов на зиму

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ