1. Главная
  2. Рецепты
  3. Абрикосы в сиропе на зиму
gastronom
26 июля 2023 г.

Абрикосы в сиропе на зиму

gastronom
26 июля 2023 г.

Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней выпечкой, присмотритесь к нашему рецепту и при случае воплотите его в жизнь. Дело это невероятно простое и быстрое: на всю работу потребуется около тридцати минут. Половинки абрикосов пропитываются горячим сахарным сиропом и становятся полупрозрачными, напоминающими обработанный янтарь. Выложите плоды на белое блюдце и, прежде чем есть, полюбуйтесь дивными солнечными бликами. Идеальная медитация перед приятной дегустацией!

Сложность: легко
Калории: 236.52 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.59 г/0.18 г/55.69
ДесертДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
абрикосы – 3,5 кг
сахар – 800 г
питьевая вода – 2 л
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте абрикосы для консервирования в сиропе. Абрикосы вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте плоды на половинки и удалите косточки.

Шаг 2

Сахар насыпьте в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Залейте питьевой водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты. Опустите в получившийся сироп половинки абрикосов. Влейте лимонный сок.

Шаг 3

Доведите сироп с абрикосами до кипения и варите 7 минут. Сразу разложите по сухим стерилизованным банкам (примерно на 3/4 высоты). Оставшийся сироп снова доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Разлейте сироп по банкам с абрикосами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в сухое темное, прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сироп для таких абрикосов лучше всего готовить не с сахаром-песком, а с рафинадом, как делали наши бабушки. Причина проста: он более чистый и дает меньше пены при кипении.

КСТАТИ

Для приготовления по этому рецепту идеально подойдут крепкие, но спелые абрикосы без зеленоватых бочков, повреждений и темных пятен. И, конечно, лучше подбирать плоды одинакового размера (среднего): они будут отлично смотреться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

ГРУППА

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Персики в сиропе на зиму

Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

РЕЦЕПТ

Клубника в сиропе

Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время ...

РЕЦЕПТ

Компот из абрикосов на зиму

Даже если вы не делете заготовки, сварить пару банок компота из абрикосов на зиму все -таки стоит. Во-первых, очень приятно открыть зимой банку такого компота и налить себе в стакан немного лета. А во ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ