1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Курага с миндальной начинкой
gastronom
26 февраля 2013 г.

Курага с миндальной начинкой

gastronom
26 февраля 2013 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 штуки кураги
0,25 стакана миндаля
1 ст. л. измельченной свежей мяты
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 4 мин. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.

Шаг 2

Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

ГРУППА

Десерты из абрикосов и кураги

В сезон абрикосов из этих солнечных ягод можно приготовить не только ароматную выпечку, варенье и джемы, но и не менее яркие и вкусные десерты. В зимнее время свежие абрикосу можно легко заменить на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ