27 ноября 2012 / gastronom

Блинчики с абрикосовым соусом

Блинчики с абрикосовым соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,7 стакана молока
  • 0,3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 160 г сыра рикотта
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 150 г абрикосового варенья
  • 2 ч. л. крахмала
  • 0,5 ст. л. замороженных ягод черники
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 1
Взбить молоко, муку, яйцо и сливочное масло. Испечь 8 блинов.
Шаг 2
Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 2
Тщательно перемешать рикотту, 1 ст. л. сахарной пудры и цедру.
Шаг 3
Блинчики с абрикосовым соусом. Шаг 3
В варенье добавить оставшуюся пудру и крахмал. Варить, помешивая, 3 мин. Добавить чернику и прогреть, 1–2 мин. Разложить по 1 ст. л. сырной смеси на каждый блин и свернуть рулетом. Подать с абрикосовым соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев