Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая непростую технологию. Постепенно такую колбасу вытеснила разнообразная продукция больших мясных комбинатов.

Сегодня приготовление домашней колбасы снова возвращается в моду. Энтузиасты учатся готовить вареную и копченую домашнюю колбасу, покупая для этого мясо, кишки и другие оболочки, специальные ингредиенты, которые не только сохраняют привлекательный цвет мяса, но и предотвращает развитие опасных бактерий бутулизма. Домашнюю колбасу варят, жарят, запекают, вялят, коптят холодным и горячим способом. 

Попробуйте начать готовить домашнюю колбасу с простых рецептов и не бойтесь совершенствоваться в этом искусстве.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Домашние свиные колбаски сложно Домашние свиные колбаски

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали ...

Колбаски в беконе средне Колбаски в беконе

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус ...

Андуйетт сложно Андуйетт

Поскольку колбаски andouillette – младшие братья колбасы andouille – готовятся из ...

Хасип сложно Хасип

Хасип – это общее название для множества видов домашних колбас в Узбекистане. Самая популярная ...

Пряные колбаски в беконе легко Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые ...

Домашняя свиная колбаса средне Домашняя свиная колбаса

Очень важное условие для приготовления этой прекрасной колбасы – возможность провялить ее. ...

Домашняя мортаделла сложно Домашняя мортаделла

Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев