1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
gastronom
21 апреля 2016 г.

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

gastronom
21 апреля 2016 г.

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы, чаще всего под Рождество.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кислой капусты
350 г свиной пашины
400 г домашней кровяной колбасы
150 г лука
200 г клюквы
80 г перловой крупы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.

Шаг 3

Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.

Шаг 4

Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.

Шаг 5

В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ