21 апреля 2016 / gastronom

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы, чаще всего под Рождество.

4,5/5
Голосов: 2
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кислой капусты
  • 350 г свиной пашины
  • 400 г домашней кровяной колбасы
  • 150 г лука
  • 200 г клюквы
  • 80 г перловой крупы
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. тмина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.
Шаг 2
Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.
Шаг 3
Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.
Шаг 4
Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.
Шаг 5
В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA

Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 05-06 (170), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские рецепты Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно ...

Домашняя колбаса Домашняя колбаса

Приготовление настоящей домашней колбасы и других мясных деликатесов – ветчины, сарделек, шпикачек – ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев