Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 февраля 2025 г.

Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой

gastronom
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой
Мульгикапсад с кровяной колбасой и клюквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мульгикапсад - традиционное эстонское блюдо. Готовят его из свинины, квашеной капусты и перловой крупы, чаще всего под Рождество.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ТушениеЭстонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг кислой капусты
350 г свиной пашины
400 г домашней кровяной колбасы
150 г лука
200 г клюквы
80 г перловой крупы
1 ст. л. сахара
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. тмина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и свинину нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте, 2 мин.

Шаг 2

Добавьте капусту вместе с соком от нее, тмин и 400 мл холодной воды. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне, 1 ч.

Шаг 3

Одновременно отварите перловку до полной готовности. Добавьте к капусте и готовьте еще 30 мин., помешивая время от времени.

Шаг 4

Колбасу разрежьте на несколько частей, сделайте проколы в оболочке. Обжарьте со всех сторон на отдельной сковороде.

Шаг 5

В сотейнике растопите сахар до карамельного цвета. Добавьте клюкву и уксус. Прогрейте, 1 мин., не доводя до кипения. Ягоды не должны лопнуть. Перед подачей аккуратно смешайте с капустой и перловкой. Разложите по тарелкам, выложив сверху колбасу. Сразу же подавайте.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен Андреем Шмаковым, бренд-шефом гостиницы «Метрополь» и ресторана SAVVA
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05-06 (170), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
9818 рецептов
Рождественские рецепты

ГРУППА

Рождественские рецепты

В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного ...

287 рецептов
Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Кровянка

ПРОДУКТ

Кровянка

Кровянка, она же кровяная колбаса — редкий гость на современных столах, хотя когда-то была неотъемлемой частью многих национальных кухонь Европы. В продукте ключевым ингредиентом выступает свежая свиная, реже говяжья или баранья кровь, смешанная с крупой, субпродуктами, репчатым луком, пряностями и иногда жиром. Обычно кровянка выглядит как плотная, темная колбаса — цилиндрическая, матовая, иногда с неравномерной текстурой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ