
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...
Мортаделла – знаменитая вареная колбаса из Болоньи. Мы немного изменили оригинальный рецепт, чтобы вы могли приготовить ее в домашних условиях. В классическом варианте используется натуральная свиная или говяжья оболочка – тонкие свиные или более толстые говяжьи кишки. Их не так-то легко найти на рынках, а тем более в магазинах, поэтому мы решили воспользоваться пищевой пленкой. Пусть вас не беспокоит вопрос безопасности – температура, при которой готовится колбаса, слишком низкая, чтобы пленка могла «поделиться» с едой своими составляющими или расплавиться. Пряности можно варьировать, например, заменить зиру на семена аниса или добавить в фарш чеснока.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков ...
Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. Однако ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...
Блюда из баранины
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
На фото не вырезка, это мякоть, максимум антрекот крупного животного. Вырезка это слишком для мортаделлы , подойдёт не жирный окорок. Сало, также, можно резать мельче, есть виды мортаделлы в которых оно закладывается вместе с мясом(однородный фарш для закладки). Если есть возможность-мультеварка/мультиповар/60-75*С на часов 15-72.
Очень понравился рецепт, однако при приготовлении немного адаптировала под свой вкус: взяла меньше свинины и шпика. Фисташки измельчила. Фарш разделила на 3 части. Колбаса получилась изумительная, затраченное время того стоит.
Мало соли. Все получилось, и текстура и форма неплохо, но на вкус она пресновата.
Интересно, а можно ли делать маленькие такие колбаски и меньше их варить? В пароварке можно варить? И как отмерить температуру воды и внутри колбасы? Какие-то признаки внешние могут указать на воду в 80 градусов?