18 апреля 2015 / gastronom

Колбаски в беконе

Такого рода еду принято жарить, а не варить в пароварке. Но вы все же попробуйте – вкус изумительный. Можно, конечно, сделать колбаски более диетическими, лишив их курдючного жира и бекона. Но, во-первых, это менее вкусно. А во-вторых, жир нужен человеческому организму в разумных количествах. Главное – не ешьте колбаски с картошкой! Подайте их с зеленым салатом, домашним кетчупом или сальсой.

0/5
Голосов: 0
Колбаски в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г мякоти баранины
  • 200 г куриного филе
  • 50 г курдючного жира, по желанию
  • 100–150 г тонких полосок нежирного бекона
  • 1 средняя белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • крошеный лед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранину, куриное филе и курдючный жир порубите в фарш как можно мельче тесаком или тяжелым ножом (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем по вкусу. Вымешивайте фарш руками 15 мин. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 мин.
Шаг 3
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской неплотной спиралью (должно быть видно мясо) оберните колбаски.
Шаг 4
Уложите колбаски в пароварку, готовьте примерно 25 мин. Сок, вытекающий из проколотой колбаски, должен быть совершенно прозрачным.
Кстати

Покрошить лед проще простого, если у вас есть хороший блендер. Кстати, можно крошить не простой лед, а замороженный куриный или овощной бульон – от этого блюдо будет еще вкуснее.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
баранина, бекон, колбаски,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Колбаски Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские ...

Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев