Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 ноября 2025 г.

Колбаски в беконе в пароварке

gastronom
21 ноября 2025 г.
0Комментировать
Колбаски в беконе
Колбаски в беконе
К рецепту

Колбаски в беконе в пароварке могут показаться довольно странной едой: все знают, что подобные положено жарить на гриле или на сковороде. Но мы утверждаем, что в рецепте нет никакой ошибки! Приготовленные таким образом колбаски получаются одновременно и нежными, и сочными. И пароварка в данном случае нужна не столько для пользы, сколько для вкуса. Обязательно ли оборачивать колбаски беконом? Нам кажется, да, иначе они будут суховатыми. Ну а чтобы блюдо лучше усваивалось, подайте его не с картошкой, а с салатом из свежих овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 703.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 41.18 г/57.21 г/5.56
ПароваркаВаркаОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мякоть баранины 500 г
Куриное филе 200 г
Курдючный жир 50 г
Бекон 150 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш колбасок. Мясо, курицу и курдючный жир очень мелко порубите большим тяжелым ножом на доске. Можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но в первом случае фарш получится более сочным.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук, а также чеснок. Соедините с мясной массой. Приправьте орегано, паприкой. Посолите и поперчите. Вымешивайте фарш 12–15 минут. Добавьте измельченный лед. Вымешивайте еще минут пять.

Шаг 3

Поставьте на стол миску с горячей водой. Периодически смачивая в ней руки, сформуйте колбаски. Оберните их полосками бекона. Уложите в пароварку. Готовьте 25 минут.

КСТАТИ
В фарш колбасок для приготовления в пароварке можно добавить раскрошенный лед, основу которого составляет не вода, а любой бульон, будь то мясной или куриный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как определить готовность колбасок в пароварке? Достаньте одну, выложите на тарелку и проколите ножом. Если вытекающий сок прозрачный, все готово. Если розоватый, верните колбаску в пароварку. Готовьте все еще около пяти минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

42 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Пряные колбаски в беконе
Пряные колбаски в беконе

По такому рецепту удивительно вкусными получаются даже самые обычные сосиски – да-да, те самые, которые готовят из сомнительного количества мяса вперемешку с соей. А уж натуральные колбаски (неважно: свиные, говяжьи, куриные или бараньи) получаются просто божественными. Готовьте сразу много – если в компании есть дети, каждый может захотеть штуки по две, не меньше!

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ