Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов будут различаться.

Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными. Дырочки в блинах образуются от соприкосновения с тяжёлой и хорошо разогретой сковородой, так что разрыхлитель в таких блинах ни к чему.

Все «блинопёки» делятся на два лагеря: тех, кто наливает молоко в муку, и тех, кто всыпает муку в молоко. И те, и другие утверждают, что только их методика позволяет избежать образование комочков в тесте. Истина находится где-то посередине: смешать яйца с мукой, развести небольшим количеством молока до консистенции жидкой кашицы или густой сметаны, и затем постепенно влить оставшееся молоко. Важно использовать всю муку, а консистенцию теста регулировать количеством жидкости. Тесто для блинов на молоке всегда жидкое, свободно льется с ложки.

Как правило, тесто для блинов на молоке делается «на глаз», без соблюдения точных пропорций. Можно взять за основу такое соотношение продуктов: на 1 яйцо 30-35 г муки и 125 мл молока. Количество яиц можно уменьшить, заменив их молоком. Молоко можно разбавить водой или сливками. 

Читайте ещё о блинах на молоке:
Блины на молоке с начинкой из яиц
Блины на молоке с начинкой из сельди и яблока

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Блины по-австрийски легко Блины по-австрийски

Самые популярные в Австрии блины - с творожной начинкой. Но есть у австрийцев еще один интересный ...

Shefs 28 февраля 2019
Блинчики свинки легко Блинчики свинки

В новогоднюю ночь, конечно, много разных салатов, холодных закусок, горячих блюд. И десерты в такую ...

Rita Pirko 5 января 2019
Блины "Айн момент" легко Блины "Айн момент"

Рецепт хорош тем,что тесто вы можете приготовить с вечера,а утром потратить немного времени и стопка ...

Евгения 16 декабря 2018
Лимонные блины средне Лимонные блины

Блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным ...

Ажурные блинчики легко Ажурные блинчики

Эти блины можно обмакивать в сметану или смазывать маслом. Главное – не класть ничего жидкого ...

Ключевые слова
блины, Блины на молоке, молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Блины на кефире Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты ...

Тонкие блины Тонкие блины

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев