27 марта 2015 / gastronom

Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак

Автор этого рецепта Екатерина Кронгауз, журналист, хозяйка «детской» колонки на сайте snob.ru, создатель школы бэбиситтеров и мама маленьких детей - трехлетнего Левы и годовалого Яши.

Еда детей, как и еда с детьми,  для Екатерины в первую очередь не гастрономическое приключение, не возможность напитать их витаминами и полезными веществами, а приятный семейный ритуал. В условиях абсолютной занятости и невозможности уделять  детям в будни много времени, завтрак становится единственным совместным спокойным времяпрепровождением и возможностью пообщаться. И процесс приготовления не должен отвлекать от разговоров с детьми и мужем.

Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак
Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3/4 стакана муки
  • 2 - 2,5 стакана молока
  • 300 г различных ягод (клубника, малина, голубика, смородина)
  • 150 г маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из всех ингредиентов замесите однородное негустое тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 2
Пока тесто выстаивается, выньте упаковку маскарпоне из холодильника и выложите в миску, чтобы стал мягче.
Шаг 3
Подготовьте 300 г ягод (клубника, малина, голубика, смородина). Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, у смородины снимите ягоды с веточек. Выложите ягоды в отдельную миску.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. При подаче на блинчик положить ложку маскарпоне, присыпать ягодами.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 5, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Сырники Сырники

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 1 апреля 2015

Наталья, рецепт на 4 порции. Общее количество маскарпоне – 150 г. Итого по по 37,5 г на каждого. Это ничто для ребенка, если это не грудничок, конечно.

Вера 1 апреля 2015

Просто откровение для всех...

Евгения Леонова Евгения Леонова 1 апреля 2015

Никто не заставляет есть маскарпоне ложками. Спасибо за ваше замечание, "маотна" - малина, рецепт исправлен.

Наталья 1 апреля 2015

жирноват маскарпоне для детей.а что за зверь ягода маотна?