28 мая 2021 / gastronom

Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой

Казалось бы, обычные тонкие бездрожжевые блины. Но здесь главное - подача: лимонный сок с сахарной пудрой придадут им тонкий кисло-сладкий вкус.

3/5
Голосов: 2
блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 110 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 75 мл питьевой воды
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль
  • сахарная пудра и лимонный сок для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой, шаг №1
Смешайте муку и соль. Просейте в большую миску, формируя горку. Сделайте в вершине углубление и разбейте туда яйца.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой, шаг №2
Перемешайте муку и яйца. Постепенно добавляйте молоко, смешанное с водой, постоянно перемешивая массу. У вас должно получиться однородное­ в меру жидкое тесто. Если ­есть комочки, процедите тесто через мелкое сито.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой, шаг №3
Выпекайте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тонкие бездрожжевые блины с сахарной пудрой, шаг №4
Готовые блины смазывайте сливочным маслом и складывайте их треугольником. Для подачи каждый горячий блинчик присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев