21 декабря 2020 / gastronom

Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что их потребуется в два раза больше. Однако, на наш взгляд, в любом случае результат не заставит вас краснеть перед гостями. Имейте в виду, что простые блины на молоке, приготовленные из дрожжевого теста, будут не очень тонкими, зато нежными и воздушными. Подайте их на стол с густой жирной сметаной и наслаждайтесь!

4,75/5
Голосов: 4
Простые дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №1
Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №2
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №3
Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №4
Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет

Готовые простые блины на молоке обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом хорошего качества: они станут более сочными, мягкими и приобретут приятный привкус.

Кстати

Тесто для простых блинов на молоке может хорошо подняться не только в духовке, но и просто в теплом месте (например, около горячей батареи), особенно если емкость обернуть толстым полотенцем и закрыть сверху.

 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
439,1 ккал
Белки
10,6 г
Жиры
20,5 г
Углеводы
53 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых ...

Самые простые блины легко Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Блины дрожжевые на молоке средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...

Заварные блины на молоке средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

Блины на йогурте средне Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 3 марта 2020

Paraskewa, ребусов никаких - одни шарады) Имелось в виду, что если работаете со свежими (дрожжи в брикетах), делайте опару по шагу 1. А если сухие, то следуйте шагу 2. Вот)

Paraskewa Paraskewa 3 марта 2020

>Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды >Просейте в миску муку вместе с ... дрожжами (если они сухие) ребусы какие-то

althaus 22 февраля 2017

Получилось очень вкусно. Делала точно по рецепту.