19 января 2020 / gastronom

Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все пропорции ингредиентов. Кстати, если вы захотите использовать не сухие дрожжи, а свежие, помните, что их потребуется в два раза больше. Однако, на наш взгляд, в любом случае результат не заставит вас краснеть перед гостями. Имейте в виду, что простые блины на молоке, приготовленные из дрожжевого теста, будут не очень тонкими, зато нежными и воздушными. Подайте их на стол с густой жирной сметаной и наслаждайтесь!

Простые дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г муки
  • 300 мл молока жирностью 3,5%
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 г свежих или 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • сода на кончике ножа
  • масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №1
Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Приготовьте опару для теста простых блинов. Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №2
Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте тесто для простых блинов. Накройте миску пленкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №3
Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Дайте тесту для блинов подойти (1 ч).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Простые блины на молоке, шаг №4
Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте простые блины на сильном огне. Готовые складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет

Готовые простые блины на молоке обязательно промазывайте растопленным сливочным маслом хорошего качества: они станут более сочными, мягкими и приобретут приятный привкус.

Кстати

Тесто для простых блинов на молоке может хорошо подняться не только в духовке, но и просто в теплом месте (например, около горячей батареи), особенно если емкость обернуть толстым полотенцем и закрыть сверху.

 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Простые рецепты с фото Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов ...

Самые простые блины легко Самые простые блины

При желании, добавьте в тесто какие-нибудь специи со сладким ароматом: корицу, гвоздику, ванильный ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 марта 2020

Paraskewa, ребусов никаких - одни шарады) Имелось в виду, что если работаете со свежими (дрожжи в брикетах), делайте опару по шагу 1. А если сухие, то следуйте шагу 2. Вот)

Paraskewa Paraskewa 3 марта 2020

>Перемешайте дрожжи с 200 мл теплой (36–38 °С) воды >Просейте в миску муку вместе с ... дрожжами (если они сухие) ребусы какие-то

althaus 22 февраля 2017

Получилось очень вкусно. Делала точно по рецепту.