Шаг 1
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
Шаг 2
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).
Шаг 3
Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.
Шаг 6
Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
ГРУППА
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины, поэтому стоит именно на них начать разминаться начинающим блинопёкам.
ГРУППА
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
ГРУППА
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
СТАТЬЯ
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
РЕЦЕПТ
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
РЕЦЕПТ
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют определенного количества времени. Делать это периодически точно стоит: оладушки получаются необыкновенно ...
РЕЦЕПТ
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы, ну а теперь пришло время освоить этот рецепт и следующему поколению. Тем более что особенно ...
Пока нет комментариев