10 февраля 2017 / gastronom

Дрожжевые блины с медом и специями

4/5
Голосов: 2
Дрожжевые блины с медом и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого сухого имбир
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • соль
  • топленое масло
  • жидкий мед
  • ягоды и сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №1
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №2
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №3
Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №4
Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №5
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Дрожжевые блины с медом и специями, шаг №6
Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2020. Рецепты Масленица 2020. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Красиво, но будьте остородны. Как-то в магазине увидела пакетик с пряностями предназначенный специально для оладий. Приготовила, но не понравились оладья. Не смоглм их есть

Елена 18 февраля 2015

У меня дрожжи не пенятся. Может надо было сахар добавлять? Насколько я понимаю, дрожжам, чтобы размножаться нужен сахар...

Любовь 17 февраля 2015

какая красота!