10 февраля 2017 / gastronom

Дрожжевые блины с медом и специями

Дрожжевые блины с медом и специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого сухого имбир
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • соль
  • топленое масло
  • жидкий мед
  • ягоды и сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 1
Молоко доведите до кипения, если это требуется, и остудите или просто нагрейте до 40°С, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин. Дрожжи должны начать пениться.
Шаг 2
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 2
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте (можете просеивать муку вместе со специями).
Шаг 3
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 3
Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью. Каждый раз вымешивайте до однородности.
Шаг 4
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 4
Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 ч. Перемешайте и оставьте еще на 1 ч.
Шаг 5
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 5
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном (лучше чугунную). Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.
Шаг 6
Дрожжевые блины с медом и специями. Шаг 6
Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет. Подавайте с ягодами, посыпав сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 18 февраля 2015

У меня дрожжи не пенятся. Может надо было сахар добавлять? Насколько я понимаю, дрожжам, чтобы размножаться нужен сахар...

Любовь 17 февраля 2015

какая красота!