1 февраля 2017 / gastronom

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой

Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч (то есть очень поздний завтрак, плавно перетекающий в обед) в какой-нибудь приятный субботний или воскресный день.

Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл молока
  • примерно 2/3 стакана муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пластинок миндаля
  • сахарная пудра для подачи
Для начинки
  • 500 г рикотты
  • 2 крупных яйца
  • цедра 2 лимонов
  • 1 стакан изюма
  • 70 мл ликера Limoncello
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинчиков отделите белки от желтков. Смешайте просеянную муку, крахмал, сахар, соль, добавьте желтки и размешайте. Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Вливайте потихоньку в тесто теплое молоко, вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 2
Нагрейте немного топленое масло, чтобы оно стало жидким, добавьте его в тесто и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять 40 мин.
Шаг 3
Для начинки лимонную цедру измельчите. Изюм обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обсушите и залейте ликером на 30 мин. Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте рикотту, цедру и еще раз взбейте до получения однородной массы. Выньте изюм из маринада, слегка отжимая жидкость (она еще пригодится) и перемешайте с яично-сырной массой.
Шаг 4
Взбейте отложенные белки, аккуратно введите их в «отдохнувшее» тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх, и сразу начинайте выпекать небольшие тонкие блинчики (диаметр сковороды 18–22 см). Готовые блинчики держите в емкости под крышкой.
Шаг 5
Блинчики с крахмалом, фаршированные рикоттой. Шаг 5
Когда будут готовы все блинчики, нафаршируйте их: на край каждого блина положите 1–2 ст. л. начинки и сверните блин трубочкой. Смажьте прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Уложите блинчики в форму швом вниз.
Шаг 6
Растопите оставшееся масло, смешайте с ликером, в котором мариновался изюм, и вылейте на блинчики. Сверху посыпьте пластинками миндаля. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Кстати

Тесто для этих блинчиков хорошо растекается и не прилипает, поэтому сковороду можно не смазывать. Если у вас нет рикотты, ее можно заменить хорошим домашним творогом.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Фаршированные блины Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев