1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Креп «Сюзетт» от Николя Буссена
gastronom
03 марта 2015 г.

Креп «Сюзетт» от Николя Буссена

gastronom
03 марта 2015 г.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 мл молока
50 мл светлого пива
25 г сливочного масла
25 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
2 яица
110 г муки
15 г сахара
щепотка соли
Для соуса «Сюзетт»
100 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge
110 г сливочного масла
135 г сахара
цедра 1 апельсина и 1 лимона
200 мл апельсинового сока
20 мл лимонного сока
немного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста масло растопите и остудите. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца, пиво, перемешайте венчиком. Добавьте масло и ликер, пере­мешайте. Постепенно влейте молоко, мешая венчиком до однородности. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Для соуса в большой сково­роде с толстым дном карамелизуйте сахар до золотистого цвета на минимальном огне. Добавьте цедру, соки, ликер и масло, перемешай­те. Уварите соус наполовину.

Шаг 3

Выпеките блинчики на ско­вороде диаметром 20 см. Го­товые блинчики складывайте уголком, выкладывайте в соус, дайте повариться 2–3 мин.

Шаг 4

Влейте в сковороду немного теплого ликера и сразу же подожгите длинной спичкой. Как только огонь погаснет, переложите блинчики на те­плые тарелки. Украсьте цед­рой, подавайте горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (155), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ