1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые блины
  4. Блины на топленом молоке
gastronom
01 декабря 2020 г.

Блины на топленом молоке

gastronom
01 декабря 2020 г.
1Комментировать

Можно ли приготовить блины на топленом молоке? Конечно, причем получатся они тонкими, очень красивыми, с приятными сливочными нотами во вкусе. А уж если вы подадите такие блины не со сметаной, а с ряженкой, ваши гастрономические впечатления от них будут просто восхитительными! Рецепт блюда довольно прост, тесто готовится традиционным способом, поэтому получится даже у не слишком опытной хозяйки. И очень советуем вам смазывать готовые блины растопленным сливочным маслом: они станут особенно нежными.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
МиксерЖарениеЗавтракБездрожжевое тестоБлиныВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная 160 г
Молоко топлёное 400 мл
Масло топлёное 3 ст.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 0.3 ч.л.
Масло топлёное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Ряженка 3.2% по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте ряженку для подачи блинов на топленом молоке. Для этого застелите дуршлаг кухонным полотенцем или сложенной в несколько раз марлей. Установите дуршлаг на миску или кастрюлю. Вылейте ряженку в дуршлаг и оставьте на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Взбейте миксером яйца с сахаром, солью и стекшей с ряженки сывороткой до однородности. Добавьте 200 мл топленого молока комнатной температуры и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, всыпьте муку с содой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Оставшееся топленое молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая венчиком. Добавьте теплое растопленное масло и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Хорошо разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее маслом, вылейте немного теста и распределите его, вращая сковороду. Обжарьте блин с двух сторон. Выложите на тарелку и держите в тепле. Так же приготовьте блины из оставшегося теста. Подавайте горячими, с густой ряженкой.

КСТАТИ
Топленое молоко для теста блинов можно очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого доведите до кипения обычное молоко, перелейте в термос, плотно закройте и оставьте на 6–7 часов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если блинное тесто по тем или иным причинам получилось слишком густым, разбавьте его обычным молоком, топленым или даже водой. Только делайте это постепенно, вливая жидкость понемногу, каждый раз проверяя консистенцию массы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

973 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

140 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

40 мин
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Классические блины на молоке
Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

1 ч
Блины на ряженке
Блины на ряженке

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются ...

45 мин
Пасха на топленом молоке
Пасха на топленом молоке

Пасха на топленом молоке получается необыкновенно вкусной, благодаря особенным нотам, которые свойственны этому продукту. Творог, основу блюда, вы можете приготовить самостоятельно или приобрести в ...

5 ч
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Топленое молоко в мультиварке
Топленое молоко в мультиварке

Традиционный способ приготовления топленого молока – долгое томление в остывающей печи. И хотя доступа к печке у большинства людей сейчас нет, можно приготовить топленое молоко в мультиварке. В ней также получится тот неповторимый нежный карамельно-сливочный вкус. Рецепт очень простой, главное запастись терпением и приобрести качественное правильное молоко. Остановите свой выбор на пастеризованном молоке производителя, которому вы доверяете. Жирность молока должна быть не менее 2,5%. Помните, что чем больше процент жирности, тем вкуснее топленое молоко. Вы также можете купить свежее молоко на рынке или у фермера. В этом случае обязательно прокипятите его перед томлением, иначе молоко может свернуться.

6 ч

Мария Зиновьева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 февраля 2022 г.

А для приготовления топлёного молока нужно кипятить сырое молоко или можно пастеризованное?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ