21 июля 2018 / gastronom

Блины на молоке с припеком

Блины на молоке с припеком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
Для припека:
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 большая морковка
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины на молоке с припеком. Шаг 1
Муку просеять с солью. В большой миске смешать молоко с водой, сахаром и яйцами. Всыпать муку.
Шаг 2
Блины на молоке с припеком. Шаг 2
С помощью блендера вымешивать тесто, пока оно не станет абсолютно однородным. Продолжая вымешивать, добавить масло. Оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Блины на молоке с припеком. Шаг 3
Приготовить блины с луковым припеком. Репчатый лук очистить и измельчить в блендере. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить репчатый и зеленый лук, 4 мин.
Шаг 4
Блины на молоке с припеком. Шаг 4
Влить в сковороду с луком полполовника теста. Готовить 1 мин. Перевернуть, готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо.
Шаг 5
Блины на молоке с припеком. Шаг 5
Приготовить блины с морковным припеком. Морковь очистить и измельчить в блендере. Обжарить морковь в 1 ст. л. масла, 4 мин. Влить половину маленького половника теста и готовить, как описано выше.
Шаг 6
Блины на молоке с припеком. Шаг 6
Приготовить блины с грибным припеком. Грибы вымыть, отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить. Нарезать грибы небольшими кусочками в блендере и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить муку, перемешать, влить тесто и готовить, как описано выше.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (223) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины с припеком Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев