
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного времени для подъема. Пресное же тесто готовится значительно быстрее (только все же дайте ему немного отдохнуть перед тем, как начать печь), да и блины из него получаются особенно тонкими и красивыми, как с картинки. Преимущества налицо! Кстати, историки кулинарии утверждают, что дрожжевой вариант этого блюда — более поздний: изначально же блины больше напоминали лепешки и готовились просто из воды и муки. Мы же проверили в деле современный вариант, и, надо сказать, он удался! Тонкие блины на молоке готовятся легко и просто: уверены, что с ними справится даже начинающая хозяйка.
Если у вас нет кулинарной кисточки, сковороду для выпекания тонких блинов на молоке можно смазывать маслом с помощью половинки маленькой картофелины, наколотой на длинную вилку.
Многие перед тем, как есть, сворачивают тонкие блины трубочкой. Интересно, что этому обычаю всего лет двести: до этого блины было «модно» складывать конвертиком и есть исключительно в чистом виде, без начинки.
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...