31 августа 2015 / gastronom

Миндальные панкейки

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных 
панкейков.

Миндальные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания
  • миндальные лепестки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальные панкейки. Шаг 1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.
Шаг 3
Миндальные панкейки. Шаг 3
Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
Шаг 5
Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (271), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев