31 августа 2015 / gastronom

Миндальные панкейки

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных 
панкейков.

0/5
Голосов: 0
Миндальные панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана миндальной муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания
  • миндальные лепестки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальные панкейки, шаг №1
В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальные панкейки, шаг №3
Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.
Шаг 5
Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (271), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев