Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Миндальные панкейки

gastronom
09 июня 2025 г.
0Комментировать

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных 
панкейков.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 403.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 10.46 г/18.55 г/49.54
ЗавтракОбедПолдникБлиныВторое блюдоВыпечкаДесертОсновное блюдоПанкейкиТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана муки
3 ч. л. разрыхлителя
2/3 стакана миндальной муки
1 стакан сахара
1 ч. л. соли
4 яйца
2 стакана молока
4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания
миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.

Шаг 5

Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (271), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

988 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

380 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панкейки с тыквой на миндальном молоке

РЕЦЕПТ

Панкейки с тыквой на миндальном молоке

Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!

25 мин

Tatiana_Alekseeva

Японские панкейки

РЕЦЕПТ

Японские панкейки

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ