
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.
Такие блинчики можно готовить не только на молоке, но и на сливках 10%–ной жирности разбавленных питьевой водой в пропорции 1:1. Соответственно, на указанное количество порций потребуется по 300–350 мл того и другого продукта.
Готовые горячие блинчики непременно смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом: так они не будут слипаться между собой в стопке. Да и вкус их точно улучшится!
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что ...
Спасибо за отлично сбалансированный рецепт и подробное описание технологии. Уже несколько раз готовила точно по нему и всегда отличный результат! Делюсь своей модификацией по ингредиентам для удобства расчета: на стандартный пакет молока 3,2-4% объемом 900 мл. добавляю еще 100 мл воды; муки 300-320 гр., яйца 4 шт. (не крупные), 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки масла. Если соблюдать всю описанную технологию температуре, порядку добавления ингредиентов и дать тесту постоять, то блинчики просто обалденные и делать их легко!!!