5 января 2021 / gastronom

Блинчики на молоке

Этот рецепт блинчиков на молоке хорош тем, что выверен до мельчайших деталей, а значит, они получатся даже у начинающего кулинара. Причем тонкими, нежными, ну, какими, собственно, и должны быть! Подайте блинчики в чистом виде, дополните сметаной или джемом, заверните в них любую, сладкую или несладкую начинку… Вариантов море! Обратите внимание на второй шаг приготовления блюда: тесту обязательно следует дать «отдохнуть» 30 минут при комнатной температуре. За это время в муке разовьется клейковина, которая обеспечит тонким блинчикам особую пластичность, и они не будут рваться.
 

4,55/5
Голосов: 11
Блинчики на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 220 г муки
  • 3 яйца
  • 600–700 мл молока жирностью 2,5%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • топленое или растительное масло для жарения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №1
Приготовьте тесто блинчиков. Достаньте продукты из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар, взбейте в очень пышную пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №2
Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинчики на молоке, шаг №3
Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.
Полезный совет

Такие блинчики можно готовить не только на молоке, но и на сливках 10%–ной жирности разбавленных питьевой водой в пропорции 1:1. Соответственно, на указанное количество порций потребуется по 300–350 мл того и другого продукта.

Кстати

Готовые горячие блинчики непременно смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом: так они не будут слипаться между собой в стопке. Да и вкус их точно улучшится!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
542 ккал
Белки
12,2 г
Жиры
33,5 г
Углеводы
47,4 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие блины на молоке средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...

Заварные блины на молоке средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Галина Галина 24 февраля 2017

Спасибо за отлично сбалансированный рецепт и подробное описание технологии. Уже несколько раз готовила точно по нему и всегда отличный результат! Делюсь своей модификацией по ингредиентам для удобства расчета: на стандартный пакет молока 3,2-4% объемом 900 мл. добавляю еще 100 мл воды; муки 300-320 гр., яйца 4 шт. (не крупные), 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.ложка соли, 4 ст.ложки масла. Если соблюдать всю описанную технологию температуре, порядку добавления ингредиентов и дать тесту постоять, то блинчики просто обалденные и делать их легко!!!