7 января 2021 / gastronom

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат. Кстати, у нашего рецепта есть и еще один приятный бонус: блинное тесто наливается на нее непосредственно из блендера, поэтому мыть лишнюю посуду после трапезы вам не придется.

4,37/5
Голосов: 19
самые простые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 6 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарения
  • мед или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №1
Приготовьте тесто для самых простых блинов. Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №2
Всыпьте в чашу блендера муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте растительное масло и еще раз пробейте блендером. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Самые простые блины, шаг №3
Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом.
Полезный совет

Чтобы самые простые блины получились тонкими, наливайте в сковороду небольшое количество теста и распределяйте его по поверхности, аккуратно покачивая емкость из стороны в сторону.

Кстати

В тесто самых простых блинов можно добавить специи со сладким ароматом: молотую корицу, кардамон, ванильный сахар или даже несколько капель пищевого розового масла.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
510,5 ккал
Белки
9,3 г
Жиры
27,3 г
Углеводы
57,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; ...

Масленица 2023. Рецепты Масленица 2023. Рецепты

Масленица 2023 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице ...

Рецепты тонких блинов Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Простые сырники легко Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, ...

Блины на кислом молоке легко Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Простые блины на молоке средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...

Простые фаршированные яйца легко Простые фаршированные яйца

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы ...

Простые пончики легко Простые пончики

Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 31 января 2022

До недавнего времени какого-то определённого (точного) рецепта блинов не было, всё клала на глаз, добиваясь нужной консистенции теста. Всегда получались хорошими. Сейчас приходится записывать точное количество всех компонентов.))

Александра Александра 31 января 2022

О, готовлю именно такие блины чаще всего, ток на литр молока обычно. очень удачные. у меня этот рецепт еще из детства)

настя 20 декабря 2020

блины супер