
Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на Масленицу, когда из каждой квартиры доносится восхитительный запах свежевыпеченных блинов, готовить такое угощение точно стоит. Что же касается икры, мы вовсе не настаиваем на дорогой красной, тем более что в магазинах легко приобрести более доступные варианты, например, икру трески, сельди или мойвы. Поверьте, они очень вкусны! Дополните такой икрой горячие толстые блины на молоке и получайте самые лучшие гастрономические впечатления.
Сковороду перед выпеканием толстых блинов можно смазывать маслом, используя «бабушкин» способ. Очистите небольшой клубень картофеля и разрежьте его пополам. Возьмите одну половинку и наколите на вилку с выпуклой стороны. Срез же опускайте в емкость с маслом и смазывайте сковороду.
Вкус толстых блинов станет еще приятнее, если при замешивании теста в молоко вы добавите немного нежирных сливок (пропорции примерно 3:1). Суть дальнейшего хода рецепта от этого не поменяется.
Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...
Рыбья икра на Руси издавна считалась украшением стола (особенно ценили чёрную и белую). Ещё в XIX ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...
Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - ...
TamillaM, простокваша - ошибка) здесь без неё.
А куда простоквашу?