1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с несладкой начинкой
  4. Ленивые блины с мясом
gastronom
27 апреля 2022 г.

Ленивые блины с мясом

gastronom
27 апреля 2022 г.

Ленивые блины с мясом, заходник
Ленивые блины с мясом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся годами статусом хорошей хозяйки. Наш рецепт — тот самый случай, когда «быстро» не значит «плохо»! Секрет повышенной «скорости» кроется в необычном тесте и в начинке из готового мясного фарша (разумеется, высококачественного, вкусного). Сами блины получаются очень пластичными, а значит, не будут рваться при нагрузке. То есть, готовое блюдо будет еще и выглядеть очень презентабельно! В общем, ленивые блины с мясом имеют столько достоинств, что их точно стоит приготовить.

Сложность: средне
Калории: 745.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.31 г/40.60 г/60.02
Второе блюдоДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 30 г
молоко – 200 мл
растительное масло – 20 мл + для жарки
мука – 270 г
питьевая вода – 250 мл
Для начинки:
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
растительное масло – 30 мл
говяжий фарш – 500 г
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для ленивых блинов. Яйца взбейте венчиком с солью и сахаром. Влейте холодное молоко и растительное масло. Снова взбейте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Муку просейте через мелкое сито. Порциями добавьте в яично-молочную смесь, непрерывно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Воду доведите до кипения.

Шаг 3

Сразу же влейте тонкой струйкой кипящую воду в приготовленную ранее массу, постоянно помешивая венчиком. Блинное тесто должно получиться жидким. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Приготовьте мясную начинку для блинов. Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, слегка подрумяньте на нем лук.

Шаг 5

Добавьте мясной фарш. Помешивая, жарьте на среднем огне до готовности (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Снимите мясную начинку с огня и дайте остыть.

Шаг 6

Из получившегося теста испеките тонкие блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом. Затем на каждый выложите мясную начинку и заверните конвертиком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы блины получились действительно тонкими, наливайте на сковороду небольшое количество теста. Определять это придется опытным путем, на глаз. Распределяйте тесто по сковороде, наклоняя ее в разные стороны, и блины получатся ровными по толщине.

КСТАТИ

В мясную начинку ленивых блинов можно добавить отварной рис, сваренные вкрутую яйца или измельченную петрушку. Вместо говяжьего фарша возьмите куриный или индюшачий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины без дрожжей

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и блины на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке. ...

ГРУППА

Рецепты блинов с фото

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский аппетит. И в этом случае все мысли о диетах обычно уходят на второй или даже третий план! Особенно если ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

РЕЦЕПТ

Классические ленивые вареники

Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется длительно замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом на сковороде

Приготовить блины с мясом на сковороде можно в любой день и не сомневаться, что близкие будут очень довольны. Что уж тут скажешь: сочетание ингредиентов в блюде самое что ни на есть классическое и ...

РЕЦЕПТ

Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ