16 февраля 2018 / gastronom

Блины на опаре

Классические дрожжевые блины делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и большую часть муки – дают подойти пару часов. После этого добавляют остальную муку, белки и выпекают блины. Они получаются шикарными!

Блины на опаре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 600 мл цельного молока
  • 2 яйца
  • топленое масло для жаренья
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37–40 °С) воды. Подождите, пока дрожжи запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.
Шаг 2
Блины на опаре. Шаг 2
Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, растертые с солью и сахаром, растопленное и остуженное сливочное масло, тщательно размешайте.
Шаг 3
Блины на опаре. Шаг 3
Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.
Шаг 4
Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.
Шаг 5
Блины на опаре. Шаг 5
Когда тесто поднимется, размешайте его, чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин. Повторите еще один раз. Добавьте взбитые в густую пену белки, размешайте, дайте тесту еще раз подойти и, больше не размешивайте.
Шаг 6
Блины на опаре. Шаг 6
Выпекайте блины.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (234), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Бездрожжевые блины Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев