10 января 2017 / gastronom

Блины на молоке

Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите белки от желтков. Просейте муку в большую миску. Добавьте желтки, сахар и воду тщательно вымешайте венчиком. Влейте молоко и ложу растопленного сливочного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Взбейте белки с солью взбейте в пышную пену и добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 6 февраля 2017

Муки точно мало . Нужно 1 стакан , а так рецепт не плох. Для любителей послаще 2 ст. л сахара.

Елена 9 октября 2016

На антипригарной сковороде не рвутся, все отлично! Пропорции в точности по рецепту. Спасибо!

Марта 28 апреля 2016

Сделала с указанными 1/2 стакана муки - нормально, ничего не рвется

ElenaYaygin 6 февраля 2016

Муки нужно не менее стакана, иначе блины рвутся!

kruiser_avrora 29 марта 2015

мало муки, пришлось добавлять еще.