
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.
Тарелку с уже готовыми горячими классическими блинами на молоке обязательно прикройте сверху большой миской. Или держите блюдо на горячей водяной бане до подачи на стол.
Когда просеиваете муку для классических блинов на молоке, держите сито повыше над емкостью: так она будет лучше «проветриваться», и тесто получится более гладким.
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...
Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...
Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...
Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...
Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно ...
Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а ...
Норм спс
Еще полстакана, а лучше -- побольше, муки -- и рецепт удался!
Плохой рецепт. Пропорции хорошие, а технология - сплошная ошибка. Вбейте яйца в муку, потом попробуйте добавить жидкость. Посмотрим на вас.
Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.
Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍
Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)
Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) - и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.
а скока всего выйдет блинов ?
блины очень хорошие(35шт)
Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом!!!!
Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь "постепенно добавить в муку жидкость", начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось
Андрей ! Ваш давний комментарий - "Кто будет первый блин?" вывел меня из равновесия... я очень смеялась:)
Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию - вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании). Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но... все получилось! И "ажур" тоже! Единственное, что изменила - яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце. Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького), то получается такая вкуснятина "ум отъешь"!
Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.
Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!
Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи!!!
Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.
Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге)) У кого не получается - не отчаивайтесь - все дело в миксере и в сковороде... Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть - до нужной температуры - пробуйте разную, блины разными и получаются... Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами...
Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...
Супер рецепт, очень вкусно... лучше сбивать миксером...
Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.
Для тех, у кого получаются комочки... Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.
Самое главное - хорошо разогретая сковорода и ещё я всегда взбиваю отдельно белки и желтки
Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!
не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!
Замечательный рецепт!Спасибо огромное!Получились тонкие и вкусные)
Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)
Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:).
Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . :) Хороший сайт.:).
Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((
никогда не получались блины - перерепробовала очень много рецептов но только по этому рецепту блины получились. с 1го раза, очень вкусные - пришлось готовить добавку. СПАСИБО за рецепт.
по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт
Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.
Добрый день, решила поделиться рецептом моих блинчиков, всегда получаются с дырочками и очень вкусные.На 1 литр молока ... сначала взбиваю миксером 4 яйца и добавляю 4 столовые ложки сахара (можно меньше или больше как кто любит), 0,5 ч.л. соли, потом гашу уксусом 0,5 ч.л. пищевой соды и также добавляю во взбитую массу.Затем вливаю молоко теплое и начинаю добавлять муку примерно 400 грамм, тесто должно получиться чуть густеньким и хорошо стекать с половника.Затем добавляю 0,5 стакана растительного масла и все перемешиваю.Затем тесто должно постоять около 1 часа и можно выпекать.Маслом сковороду можно не смазывать, а выливать тесто на разогретую сковороду.Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получиться.
Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.
Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов. А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-))) Удачи!
Я Маша, но я не из США
Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца. Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные блины.Я ничего не изменила в рецепте,только совсем не использовала сливочное масло, чтобы не были жирные.Если печь блины на не большой сковородке ,они очень легко переворачиваются и не рвутся ( готовый блин 20 см).К нам в гости приезжал сын с невестой-американкой(р.0),которая неплохо готовит , мне хотелось приготовить что-то руское необычное для нее,так она несколько раз добавки брала и все нахваливала!
Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту! Объедение!
Какие комочки??? Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье!!!)
а у меня не получилось, не знаю почему.
Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д.... Приятного аппетита!
Главное не блины, а хозяйка. Как приготовит - тот и вкус!!! За рецепт- Поклон.
блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше
Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!
Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось! Спасибо! Только первый блин комом! )
Вкусняшка,налополись......
Привет дорогие девушки. я рада,что Вам понравились рецепт. у кого не получилось не страшно. во-первых я добавлаю чуть больше муки и .+ яйцо, потому-что если тесто получится густой всегда можно добавить молоко и чуть-чуть воды. я в тесто добавляю щепотки соли и 2-3 ст. ложки подс.масло. оставляю на 30 мин. постоять тесто. у меня получились очень вкусные блины....
Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. :-) Спасибо за рецепт!
Делал сегодня блинчики по этому рецепту. Правда увеличил количество соли, т.к. 1 щепотка на мой взгляд - маловато, уменьшил сахар в 1,5 раза, т.к. начинял блины наполнителем из субпродуктов (не хотелось в данном случае излишней сладости), всё получилось на на 5-. Минус поставил из-за того, что блинчики довольно-таки капризные, так и норовят порваться (1-й и ещё один разорвались при переворачивании, из 12 шт), хотя возможно в моём случае это связано с размером блинной сковороды (25 см), на сковородах 16-20 см таких проблем быть не должно. Да, и ещё моё существенное отступление от рецепта. Сначала смешал и взбил все ингридиенты, за исключением муки и растительного масла венчиком, и только затем небольшими порциями, по 1 столовой ложке просеивал муку в смесь продолжая взбивать! Всё чудесно вмешивается и комочков, при таком виде ввода муки, не будет на 99,9%. Масло ввёл в последнюю очередь. На последок хочу добавить, у кого блинчики не получились, то это связано почти всегда со сковородой. Купите качественную блинную сковороду, специально для этого вида замечательного кушанья и многие проблемы в приготовлении сверхтонких и ароматных блинчиков отпадут сами собой ;)
сделала тесто - получилось жидкое, почитала комментарии, расстроилась. Но не тут-то было - результат превзошел все ожидания. Главное не лить лишнее тесто на сковородку и все получается просто замечательно. Очень важно хорошо взбить чтобы не было комочков, пришлось потрудится венчикам миксера.
Классный рецепт!!! Спасибо большое - никогда блины не получались, а тут на тебе! Только пара поправок: соли чуть больше (добавка на вкус), а то сладко и пресно, и муки больше (добавка на глаз), иначе блины ломкие.
Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие. По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала "предпортовую блинную" фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.). И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!
У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде :( Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе... По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)
Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает.Блинчики вышли тоненькие. Я довольна ОЧЕНЬ!
А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(
отличный рецепт!
ниче не получилось.только мамин рецепт самый лучший.а это фигня какая то.все прилипает.сковорода тефлоновая.все равно все в ком.и не говорите что руки у мня не оттуда растут.по другому рецепту отлично получается
а я вместо молока добавляю сыворотку, если удается найти. очень вкусно получается
Хочу сказать огромное "спасибо" за этот рецепт. Никогда не получались блины т.к. была проблема с тестом. Просто не умела его правильно заводить. Прочитав рецепт и комментарии и много для себя вынесла. Сейчас пеку блины и они получаются! Спасибо всем)
спасибо большое. сколько не пробовала никак не получались блины. а с вашим рецептом с первого раза! Спасибо за сайт! Теперь вы у меня любимые!!!!
блины обалденые !!!!рецепт простой и вкусные блины.надо в молоко налить воды.все туда положить соль сахар яйцо ,взбить миксером и потом всыпать муку просеивая через сито.ни комочков ни пенечков .все однородно блины не толстые а как пологается.даже на дрозжах такие не получаются.
Гость 02.12.2010 - пара блинов )
порций на этот рецепт 24-25, а в порции-58 калорий....а это сколько именно блинов? кто может подсказать? 1или2?))
а моя свекруха сначала заводит тугое тесто,как пельменное,из всех этих ингридиентов. затем постепенно вливает молоко и перемешивает. таким образом у комочков нет шансов испортить нам аппетит!
telekot, мука пшеничная
А мука какая? пшеничная?
спасибо за рецепт! впервые у меня что-то получилось))) и это было очень вкусно!
Кто будет первый блин?
Друзья, если у вас в процессе приготовления жидкого (как сметана) теста образовались комочки, протрите его через сито с помощью столовой ложки.
Процедите тесто через сито и не будет никаких комочков :)
Ооотлично! На тефлон побольше подсолнечного масла в тесто блинов (не 2, а 4 столовые ложки). Если тесто пузыриться, добавьте еще подсолнечного масла. И в тесто ванильной карамели или ванильного сахара для аромата. Яйца можно пускать в тесто уже перемешанные с молоком и сахаром. Если есть блендер, то можно строго по рецепту, но особенной разницы я не увидел. Насчет муки строго по весам - насмешило. Консистенция и скорость разлива сами подскажут вам насколько тесто хорошо. Если тесто не успевает разбежаться по сковороде - то добавьте молока, если слишком расползается и горит - добавьте муки. И, да, на кермаической электрической плите лучше жарить на "6" (из 9).
Очень вкусные блины получились! Я очень довольна, потому что они понравились родителям мужа :) Спасибо большое!!!
яйца с мукой нельзя смешивать, а то комочки будут, муку добавлять в последнюю очередь
Блинчики получились просто супер! Спасибо за рецепты!!!!!
а я обычно небольшой кусочек сливочного масла предварительно растапливаю и потом бросаю в тесто, хорошенько перемешиваю и сковородку не смазываю.у меня блины никогда и без масла не прилипают:)наверное, потому что сковорода хорошая;) а еще для придания запаха я добавляю немного ванильного сахара - получаются божественные блинчики:)
Отличный рецепт, сколько раз готовила блины, но по этому рецепту самые вкусные получились!!! спасибо
Если готовить блины на тефлоновой сковороде, то и смазывать ее не надо. Я добавляю немного растительного масла в тесто и никогда сковороду не смазываю, только готовые блины сливочным маслом.
Ничего не получилось!
Рецепт очень удачный! Уж насколько у меня руки не из того места растут, а блины всё равно получились такими, как надо. :) Спасибо за рецепт. Буду им теперь пользоваться.
Спасибо за рецепт!!!=) Кому нужен рецет яблочной шарлотки??)
отлично все получилось точно по рецепту. ничего добавлять не нужно. вместо обычной налила газированную воду. никакой соды, ничего не прилипло. просто чудо!
А вы не забыли разрыхлитель или гашеную соду? я приблизительно как в этом рецепте делаю. но на глаз отмеряю.блины отличные получаются!
u menya vob6e ni4eqo ne polu4aetsya.... ne ponimayu 4to proisxodit.vse sdelala po receptu... to4ka v to4ku.. mojet 4to-to nado e6e dobavlyat? esli kto-to znaet,napi6ite pojaluysta.
почему-то первый комментарий не добавился! Но блины вкусные! отмеряйте количество муки на электронных весах!
Вкусные блины! делала по этому рецепту 2й раз, сегодня получились лучше, так как количество муки на весах отмерила:)
Отлично всё получилось! Быстро сделала и быстро всё съели! :) Тесто жидкое - чтобы блинчики были тоненькие. Если вливать жидкость постепенно и непрерывно мешать миксером, то комочков никаких нет. Жарю на оливковом масле, но готовые блинчики смазываю сливочным.
Рецепт не пробывала, но могу сказать, что многое зависит от степени "прогретости" сковороды. И, вообще, надо подобрать уровнь тепла для блинов.
у меня получилось, но добавила в процессе 2 ст.л. муки
А я ,делаю блины так: яйца-3шт.взбить с сахаром 1,5ст.ложки,соль.Молоко подогреть ,влить в яйца.Муку просеять ,добавить рыхлитель 1ч.ложка.И всё взбить венчиком,что бы не было комочков.Муку я беру "на глазок".Потом добавить подсолнечное масло. А главное девочки ,всё таки сковородка!!!!Их для блинов сейчас оч. много продаётся!!! Удачи в приготовлении самого вкусного блюда всех народов!!!!
Ужас! Комочки вообще не растворяються. Яица нужно добавлять в конце.
Скажите пожалуйста, а не слишком мало ли муки? Попробовала рецепт, тесто было очень жидким и блины не получились.
Есть еще один вариант. Можно немного растительного маста добавить в само тесто, естественно, хорошо перемешать. Блины в этом случае никогда не пригорают и не надо каждый раз мазать сковороду.
Ну это идеальный вариант! Только сало хорошее встречается, увы, все реже.
а я всегда смазываю сковородку кусочком домашнего сала, получается тонкий слой - жир не течет, и блины не пригорают
Лучше масло не наливать, а смазывать им сковороду. Причем в качестве "кисточки" замечательно подойдет разрезанная пополам и почищенная картофелина или луковица.
сливочное масло горит,лучше на сковородку налить немого растительного