
Дрожжевые блины со взбитыми сливками
Современные хозяйки весьма упростили старые трудоемкие рецепты выпечки блинов. Испечь их можно и за пятнадцать минут, особенно если в доме есть блинная мука. Но гостей зовут не на скороспелые, а на настоящие русские блины, которые могут украсить любой праздничный стол. Поэтому уж на Масленицу-то затейте настоящие, по всем правилам.
- 2,5 стакана муки
- 15–20 г свежих дрожжей
- 3 стакана молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ст. л. сахара
- соль
- до 200 г лучшего сливочного масла для обмазки блинов
- масло, сметана, икра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы хотите, чтобы блины были желто-золотистыми, можете либо прибавить пару желтков, либо просеять в тесто вместе с мукой щепотку молотого шафрана. Шафран не только добавит цвета, но и придаст блинам теплый, пряный аромат.


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, ...

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...
какие дырчатые!ПРЕЛЕСТЬ!