22 июня 2007 / gastronom

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот блины с бананом — совсем другая история! Фруктовые ноты, изысканный аромат... И удивительная пластичность, которая позволяет начинять блины творогом, джемом, фруктами или ягодами и сворачивать, а также складывать самым причудливым образом. Будьте уверены: они не порвутся! Ну и, конечно же, блины с бананом можно подавать не только на Масленицу, но и в течение всего года — на завтрак или просто, когда душа пожелает.

4568.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 160 г
  • соль – на кончике ножа
  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 300 мл
  • крупные бананы – 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов с бананом. Муку просейте с солью в большую миску. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте к мучной смеси. Влейте молоко и взбейте миксером с помощью насадок для теста.
Шаг 2
Бананы для теста блинов вымойте и очистите. Наломайте или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу комбайна с получившимся тестом и взбейте все вместе.
Шаг 3
Верх миски с тестом для блинов с бананом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Такой прием поможет тесту «вызреть», и текстура блинов будет более пластичной.
Шаг 4
Тесто для блинов с бананом достаньте из холодильника. Пленку снимите. Тесто еще раз взбейте венчиком. Сковороду для выпекания блинов поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 5
Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количества теста. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким образом приготовьте все блины с бананом.
Полезный совет

Блины с бананом можно сделать еще более ароматными, если добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, а также ложку того или иного свежевыжатого цитрусового сока.

Кстати

Готовые горячие блины с бананом смазывайте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и складывайте стопкой на тарелку: так они станут еще нежнее и сочнее.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
239 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Сырники с бананами легко Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, ...

Печенье с бананами легко Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксения 14 марта 2015

Сегодня приготовила блины по этому рецепту. Скажу сразу делала все ровно в половину меньше, т.е.: молоко – 150 мл бананы – 1 шт яйцо – 2 шт. масло растительное – для обжаривания соль – щепотка. Муку не полстакана,а целый насыпала(иначе жидко). Тесто не было очень густым. Жарила на сковороде в спец.силиконовых формочках (в виде звездочки. сердечка, мишки). НИ ОДИН БЛИНЧИК НЕ ПОРВАЛСЯ. НАЛИВАЛА ТЕСТА ЧТОБ ПОТОЛЩЕ БЫЛИ. Очень вкусно получилось и просто! спасибо за рецепт!

Lena 12 марта 2013

Блинчики супер!!! Пахнут бананчиками и сахар совершенно не нужен, если, конечно, бананы сладкие. Спасибо огромное за рецепт!

Гость 22 сентября 2012

если у вас рвутся блины, значит мало муки добавили...тесто получилось жидким. а вообще можно нарезать тонкими кольцами бананы и залить тестом, а потом выпекать... тоже вкусно очень!

Vik 25 февраля 2012

Испёк блины с бананами, все по указанному рецепту. Получились вкусными, но на стол гостям поставить стыдно. Причина - они все порвались когда я их переворачивал. Как перевернуть блин не порвав его?

Наталья 21 января 2012

Очень Вкусно спасибо !!!

Marika 4 августа 2011

почитала комментарии и решила что блины будут хорошие, а на самомо деле отвратитьльные блины получились, на вид красивые, а на вкус ужасные.. как буд-то траву жуешь..

Bella 28 февраля 2011

Очень вкусные блины, пеку их уже ни один год. Всем рекомендую, даже начинающим. Но лучше делать 2 порции, одной мало, быстро заканчиваются.

Гость 20 ноября 2010

Оладьи с кабачками считаю вкусными, завтра буду готовить на завтрак блины

Мартуська Мартуська 10 февраля 2010

моему мужу очень нравятся =)

Гость 4 февраля 2010

Фу,невкусно.Напоминает оладьи с кабачками.

fleyen 15 июня 2009

Очень вкусно. Спасибо за рецепт))

Сергей 17 мая 2009

я не женщина и все понял, спасибо за рецепт

Olga 26 марта 2009

CHITAT LYCHSHE NADA! Jenscheni!

Гость 7 марта 2009

а с бананами что делать?

Даша Даша 12 марта 2008

Всё исправили!Сахар не добавляется.

di15931 5 марта 2008

skolko muki i jaits.

напишите пожалуйсто сколько муки и яиц!!!!=)

potacky 1 марта 2008

А сахар не добавляется?