
Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке – прекрасный пример такого преображения! Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным. Подавать его можно с любой начинкой: мясом, рыбой, творогом или медом. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Шаг 1
Соедините муку с содой и просейте через сито. Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером
Шаг 2
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Шаг 4
Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите молоко. Влейте молоко в тесто. Лить надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще кефира.
Шаг 5
Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну.
Шаг 6
Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть.
Шаг 7
Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее!
Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много не бывает!

РЕЦЕПТ
Блины на кефире, молоке и сметане получаются тонкими, с ажурной каёмкой и очень нежными. Они просто идеально подходят к завтраку и другим перекусам. Также их можно нафаршировать любой сладкой или несладкой начинкой на ваш выбор. Если хотите больше сладости в блинах, то добавьте в тесто дополнительную 1 ст.л. сахара, а количество соли уменьшите на треть. Кефир и молоко можно использовать любой жирности, а вот сметану лучше взять пожирнее. Продукты для блинов должны быть комнатной температуры, так тесто получится более гладким. Рецепт известен давно под кодовым названием «три стакана» из-за того, что объем жидких ингредиентов (кефира, молока и сметаны) одинаков и равен одному стакану.

Обычно готовила блинчики либо на кефире, либо на молоке. Буду пробовать и этот вариант.