Любимое блюдо может стать еще вкуснее! Блины на кефире и молоке – прекрасный пример такого преображения! Кефир взаимодействует с содой, благодаря чему блинчики становятся ажурными. В свою очередь, молоко делает тесто более жидким, а значит, блинчики получаются тоненькими. При этом блюдо получается очень вкусным и питательным. Подавать его можно с любой начинкой: мясом, рыбой, творогом или медом. А приготовить такие блины на кефире и молоке совсем несложно, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.
Шаг 1
Соедините муку с содой и просейте через сито. Возьмите отдельную емкость, разбейте в неё яйца, соедините с сахаром и солью, взбейте до густой пенки. Удобнее всего это делать миксером
Шаг 2
Кефир разогрейте до температуры примерно 40 градусов (чтобы рукой чувствовать, что он теплый, но не горячий!). Смешайте кефир с яйцами. Добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просеянную муку всыпьте в кефирно-яичную смесь. Сыпьте частями, непрерывно помешивая. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно воспользоваться миксером.
Шаг 4
Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 15. Вскипятите молоко. Влейте молоко в тесто. Лить надо тонкой струйкой, непрерывно помешивая массу. Тесто должно получиться достаточно жидким, чуть гуще кефира.
Шаг 5
Разогрейте сковородку на сильном огне. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Лучше смазывать, а не лить! В сковороду вылейте тесто, чуть больше половины половника. Наклоняя сковороду, равномерно распределите тесто по всему дну.
Шаг 6
Блины жарьте по паре минут с каждой стороны. Важно помнить: если вы хотите блинчики потолще, то температуру следует убавить, а время выпекания увеличить – блин должен пропечься, но не пригореть.
Шаг 7
Готовые блинчики выкладывайте на широкую плоскую тарелку и сразу промазывайте сливочным маслом. Это сохранит эластичность блинчика и сделает его еще вкуснее!
Чтобы ни первый, ни последующие блины на кефире и молоке не получились комом, надо их переворачивать вовремя. Самый правильный момент, когда края блина слегка подсохли и чуть подрумянились. В этот момент и сам блин уже легко отходит от сковороды.
Блины на кефире и молоке – прекрасный повод проявить креатив! В настоявшееся тесто можно добавить капельку пищевого красителя. Тогда блинчики получатся не только ажурными, но еще и разноцветными!
Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...
Пока нет комментариев