1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Зеленые блины
gastronom
30 мая 2020 г.

Зеленые блины

gastronom
30 мая 2020 г.

Зеленые блины со шпинатом, без сомнения, понравятся ценителям оригинальных блюд, особенно тем, кто старается питаться правильно, но при этом вкусно. В составе начинки присутствует брокколи, в составе легкого теста — шпинат. То есть, польза блюда очевидна и сомнению не подлежит. Хотите сделать зеленые блины более диетическими? Не добавляйте масло при жарке, а используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Сметану же в соусе вполне можно заменить менее жирным натуральным йогуртом: таким образом вам удастся еще и снизить калорийность зеленых блинов. В общем, изучайте основной рецепт и адаптируйте его под себя, ведь на кухне всегда есть место творчеству!

Сложность: средне
Калории: 897.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.75 г/36.03 г/118.41
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
брокколи – 450 г
сыр с голубой плесенью – 200 г
Для соуса:
зеленый лук – 70 г
чеснок – 1 зубчик
сметана – 150 мл
Для теста:
шпинат – 50 г
сливочное масло – 30 г
яйцо – 1 шт.
мука – 4,5 ст. л.
молоко – 300 мл
растительное масло для жарки – по вкусу
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для зеленых блинов. Брокколи почистите и разделите на соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем нарежьте. Сыр с голубой плесенью нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто для зеленых блинов. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья вымойте, затем опустите в кипящую воду на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

Шаг 3

Сливочное масло мелко нарежьте, поместите в чашу блендера и оставьте на 15 минут. Добавьте шпинат, муку и яйцо. Влейте молоко и измельчите до получения массы однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Приготовленное зеленое тесто оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Затем испеките из него блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. На каждый зеленый блин поместите несколько кусочков брокколи и сыра. Сверните рулетом и переложите в большую форму. Запекайте 20 минут

Шаг 6

Приготовьте соус к зеленым блинам. Лук вымойте и нарежьте колечками. Чеснок очистите и порубите. Перемешайте со сметаной. Немного посолите и поперчите. Соус подайте отдельно к блинам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо свежих шпината и брокколи вы вполне можете использовать замороженные. Разницы в обработке — никакой! К тому же вы будете избавлены от необходимости чистить брокколи, что сократит время приготовления.

КСТАТИ

Зеленые блины старайтесь делать максимально тонкими. Так будет вкуснее! Для этого набирайте теста не слишком много и, покачивая сковороду, распределяйте его ровным слоем.
 

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #05(103), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

ГРУППА

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Зеленые блины с овсяной мукой

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

РЕЦЕПТ

Зеленые блины с песто и куриным фаршем

Сытные, яркие и очень вкусные блинчики. Прекрасный ужин!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ