10 февраля 2017 / gastronom

Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно заставить работать и по-другому. Мы имеем виду образование тех самых дырочек, которые делают блины «кружевными», необыкновенно красивыми и аппетитными. Чтобы дрожжи действовали активно, обязательно дождитесь подъема опары. И лишь после этого добавляйте все прочие продукты. Кроме белков, которые подмешивают в тесто тонких дрожжевых блинов в самом конце: этот ингредиент так же, как и дрожжи, отвечает за образование «волшебных пузырьков» и, таким образом, за получение кружевной текстуры готовых изделий.

Тонкие дрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 800 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • масло или смалец для жарки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте опару для тонких дрожжевых блинов. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки. Тщательно выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30–40 минут.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. В подошедшую дрожевую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 40-60 минут.
Шаг 3
Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Выпекайте тонкие дрожжевые блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом или смальцем сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Полезный совет

Если вы хотите разогреть тонкие дрожжевые блины, лучше всего делать это на горячей водяной бане. В этом случае они сохранят мягкость, сочность и будут выглядеть так, словно их только что сняли со сковороды.

Кстати

Тонкие дрожжевые блины — прерогатива русской кухни. В Англии похожее блюдо готовят из солодковой муки и добавляют много сахара. Американские панкейки больше походят на наши оладьи. В Германии и Франции в тесто добавляют коньяк и сахарную пудру, а норвежцы готовят блины на картофельной муке, сворачивают их трубочками и подают, посыпав сахаром и корицей.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяна 13 марта 2016

Очень много дрожжей, блины сильно воняли ими. И жидкости мало. Рецепт не удачный