Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек – Волги и Камы. Они разводили скот, сеяли зерно, ловили рыбу. Лошадь не просто служила  татарам рабочей силой, ее мясо до сих пор употребляют в пищу наряду с бараниной и говядиной. Под запретом, как у всех мусульман – свинина. 

Для татарской кухни характерны мясные супы с мучными заправками, как правило, лапшой (шурпа), к праздничному столу подаются пельмени, обязательно в бульоне. С бульоном подают и знаменитые беляши или, как их еще называют, перемечи. Под влиянием других мусульманских народов в кухне татар появился плов и его разновидность бэлиш.  Татары любят выпечку,  орехи и мед. Сладкое лакомство чак-чак получило широкую популярность.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Зур-бэлиш

Зур-бэлиш

При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.

Чак-чак

Чак-чак

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

Елена 27 апреля 2016
Татарская лапша

Татарская лапша

Если вы никогда не пробовали настоящей татарской домашней лапши, то самое время учиться ее готовить. ...

Перемячи

Перемячи

Татарские перемячи прочно вошли в современную кухню и закрепились в ней под названием ...

Чак-чак

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ...

Зур бэлиш

Зур бэлиш

Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём ...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев