
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. ...
Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек – Волги и Камы. Они разводили скот, сеяли зерно, ловили рыбу. Лошадь не просто служила татарам рабочей силой, ее мясо до сих пор употребляют в пищу наряду с бараниной и говядиной. Под запретом, как у всех мусульман – свинина.
Для татарской кухни характерны мясные супы с мучными заправками, как правило, лапшой (шурпа), к праздничному столу подаются пельмени, обязательно в бульоне. С бульоном подают и знаменитые беляши или, как их еще называют, перемечи. Под влиянием других мусульманских народов в кухне татар появился плов и его разновидность бэлиш. Татары любят выпечку, орехи и мед. Сладкое лакомство чак-чак получило широкую популярность.
Это замечательно вкусное блюдо татарской кухни. И цвет, и контраст, и композиция – все при нём. ...
Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы ...
Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать ...
К таким пирожкам нужен салат из розовых помидоров с луком, сметаной и зеленью.
Губадия - татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших ...
У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее ...
Гусь готовится дольше курицы, но и результат стоит того. Мясо молодого гуся мягкое и нежное, и в ...
В татарской кухне огромное количество различной выпечки к чаю. Выпечка праздничная и обыденная, ...
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок ...
Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в ...
У татар есть прекрасный пирог - зур бэлиш, рецепт которого передается из одного поколения в другое! ...
При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.
Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.
Если вы никогда не пробовали настоящей татарской домашней лапши, то самое время учиться ее готовить. ...
Татарские перемячи прочно вошли в современную кухню и закрепились в ней под названием "беляши". ...
Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ...
Что-то чудится родное в этом слове... Бэлиш, беляши – когда-то чисто татарские и башкирские, а ...
Традиционные татарские лепешки кыстыбый – румяные, тонкие, с разными начинками – хороши и к обеду, и ...
Изначально азу - блюдо татарское, но для жителей бывшего СССР оно уже давно стало родным. В азу ...
В каждой добропорядочной татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это такие жареные ...
Если вы ищете бюджетные блюда, повнимательнее посмотрите на традиционные народные рецепты, ...
Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...
Предлагаю вам рецепт татарской кухни - треугольники или "очпочмаклар". Треугольники пекут на ...
Запеките фаршированную рыбу в духовке на ужин и ждите заслуженных комплиментов от близких, а также ...
Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать ...
Наш рецепт кыстыбыя с картошкой на молоке — вольная вариация на тему традиционного татарского, а ...
Наш рецепт салата из зеленой редьки с мясом — одна из многочисленных фантазий на тему этого ...