Чак-чак

gastronom
17 августа 2011 г.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаТатарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
мед – 400 г
очищенные грецкие орехи – 200 г
растительное масло для фритюра
Для теста:
сахар – 0,5 ст. л.
мука – 500 г
молоко – 50 мл
соль – по вкусу
яйцо – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.

Шаг 2

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.

Шаг 4

Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.

Шаг 5

Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.

Шаг 6

Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (99), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ