
Чак-чак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 100 г
- мед – 400 г
- очищенные грецкие орехи – 200 г
- растительное масло для фритюра
Для теста:
- сахар – 0,5 ст. л.
- мука – 500 г
- молоко – 50 мл
- соль – по вкусу
- яйцо – 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.
Шаг 2

Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.
Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.
Шаг 4

Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.
Шаг 5

Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 6

Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев