17 августа 2011 / gastronom

Чак-чак

Чак-чак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 100 г
  • мед – 400 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • растительное масло для фритюра
Для теста:
  • сахар – 0,5 ст. л.
  • мука – 500 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чак-чак. Шаг 1
Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.
Шаг 2
Чак-чак. Шаг 2
Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.
Шаг 3
Чак-чак. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.
Шаг 4
Чак-чак. Шаг 4
Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.
Шаг 5
Чак-чак. Шаг 5
Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.
Шаг 6
Чак-чак. Шаг 6
Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (99), 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев