10 июня 2016 / gastronom

Куллама, отварное мясо с овощами

0/5
Голосов: 0
Зур-бэлиш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 180 г мякоти баранины
  • 180 г мякоти говядины
  • 680 г картофеля
  • 270 г моркови
  • 100 г лука
  • 50 мл бульона плюс еще немного для подачи
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г петрушки плюс еще немного для украшения и подачи
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • 10 г соли плюс еще для варки
  • помидоры черри для украшения
Для теста
  • 170 г муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 10 г топленого масла
  • 5 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста смешайте муку, яйцо, топленое масло и соль. Вымешайте до однородности, сформируйте шар и оставьте на 20-30 мин.
Шаг 2
Раскатайте плат толщиной 1-1,5 мм. Готовый пласт нарежьте ромбиками со стороной 5 см, немного подсушите на столе, 10-15 мин., и отварите в соегка подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Очищенный картофель и морковь отварите до полной готовности в подсоленной воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь ломтиками по диагонали.
Шаг 4
Говядину и баранину отварите до полной готовности, нарежьте порционными кусками по 30-59 г.
Шаг 5
Лук нарежьте кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте бульон, сливочное масло и мелко нарезанную петрушку. Посолите и поперчите. Тушите 5-6 мин.
Шаг 6
Для подачи на большую тарелку или блюдо слоями выложите отварное тесто и картофель, а на него в центр тарелки - мясо, по краям уложите морковь. Вокруг мяса положите лук с зеленью. Полейте бульоном. Украсьте петрушкой и помидорами черри. Подавайте с горячим процеженным бульоном в пиале, добавив мелко нарезанную петрушку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (163), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
татарская кухня, суп, сытно,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев