1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы
gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш с вареной полбой и мясом птицы

gastronom
10 июня 2016 г.

Зур-бэлиш
Зур-бэлиш
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 931.72 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 24.51 г/60.40 г/74.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
390 г ржаной обдирной муки
480 г пшеничной муки высшего сорта
500 г маргарина
370 мл воды
30 г солодового концентрата
7 г соли
свежемолотый черный перец
Для начинки
150 г гусиного жира
150 г мякоти гусятины
600 г мякоти телятины
840 г отварной полбы
225 г очищенного лука
150 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте теплую воду с солодовым концентратом и солью. Растопите сливочное масло, слегка остудите, добавьте растительное масло. Смешайте пшеничную и ржаную муку, добавьте солодовую воду и масло, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и дайте тесту полежать 20-30 мин.

Шаг 2

Для начинки гусиный жир, мякоть гусятины и телятины нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные для начинки ингредиенты, полейте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Отделите кусочек теста размером с крупный грецкий орех. Оставшееся тесто разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в лепешку диаметром 32-34 см и уложите в форму для выпечки диаметром 24-26 см, чтобы края свисали. На тесто уложите начинку.

Шаг 5

Накройте второй частью теста, раскатанной в лепешку. Края защипните в виде колоска, в центре сделайте круглое отверстие. Отложенный кусочек теста скатайте в шарик смазанными в растительном масле руками, накройте отверстие.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 2 ч.

КСТАТИ

При подаче к зур-бэлишу хорошо подойдет гусиный или куриный бульон с зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги со смешанной начинкой

Домашние пироги – обязательное угощение для семейного застолья. Рецептов таких пирогов существует великое множество – из разного теста, с разными начинками. Чаще всего пироги готовят из одного вида ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ