1. Главная
  2. Рецепты
  3. Татарская выпечка
  4. Курабье крымских татар
gastronom
08 декабря 2023 г.

Курабье крымских татар

gastronom
08 декабря 2023 г.

крымский курабье
крымский курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Курабье крымских татар
Курабье крымских татар (Фото: gastronom.ru)
крымский курабье
крымский курабье (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Курабье крымских татар
Курабье крымских татар (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья… Оно простое и очень вкусное. Соотношение продуктов – примерно 1:1:1.

Сложность: легко
Калории: 230.41 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.41 г/14.04 г/25.71
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
140 г топленого масла
140 г сахарной пудры + еще для подачи
140–150 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите топленое масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

Венчиком или миксером слегка взбейте топленое масло. Просейте в масло сахарную пудру и перемешайте, затем взбейте до побеления.

Шаг 3

Постепенно добавьте в получившуюся смесь муку. Тесто должно быть не крутым, легко катающимся.

Шаг 4

Возьмите небольшой кусок теста, скатайте из него длинную колбаску, приплющите – у вас должна получиться полоса теста шириной примерно 3 см и высотой 0,5 см. Проведите по ее поверхности зубчиками вилки, чтобы вышли полоски.

Шаг 5

Нарежьте полоску теста наискосок небольшими ромбиками. Из 5 ромбиков (лепестков) и скатанного из теста маленького шарика (серединки) соберите на подготовленном противне цветок. Точно так же подготовьте остальные печенья.

Шаг 6

Выпекайте къурабье в центре духовки 15–20 мин. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для такого курабье иногда добавляют рубленые орехи.

КСТАТИ

Форма курабье может быть разной: можно просто раскатать тесто, пройтись по нему зубцами вилки, чтобы получились полосочки, а потом вырезать печенья любыми формочками (полумесяцы, звездочки, ромбики, кружки и тд).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курабье, классический рецепт

Для классического курабье, которое у нас в стране часто называют «бакинским» (хотя официально в производстве, «по ГОСТу» оно носило название «персидское курабье»), нужны самые простые продукты. ...

СТАТЬЯ

Готовим печенье курабье в домашних условиях, вкуснее магазинного

Курабье – одно из самых популярных печений в СССР. Рассыпчатое, нежное, очень симпатичное на вид – с этой яркой серединкой из ягодного или абрикосового конфитюра… Оно и сейчас продается в магазинах – ...

РЕЦЕПТ

Персидское курабье по ГОСТу

Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях 294,5 грамма муки смотрятся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ