23 июля 2011 / gastronom

Татарские голубцы (Тудма)

4,5/5
Голосов: 4
Татарские голубцы (Тудма)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • баранина – 700 г
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вареный рис – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Для соуса:
  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • помидор – 300 г
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №1
Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №2
Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №3
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №4
Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №5
На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Татарские голубцы (Тудма), шаг №6
Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приготовление голубцов Приготовление голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 26 января 2018

особых отличий, кроме того что используется не говяжий или свино-говяжий фарш , не заметила. Голубцы, они в Африке, голубцы)))))))))