23 июля 2011 / gastronom

Татарские голубцы (Тудма)

Татарские голубцы (Тудма)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук крупный – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • баранина – 700 г
  • небольшой кочан капусты – 1 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • вареный рис – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Для соуса:
  • лук крупный – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • помидор – 300 г
  • паста томатная – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 1
Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую подсоленную воду на 6–8 мин. и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 2
Приготовить соус. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике растопить масло и обжарить лук, 6 мин. Положить морковь и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 3
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, тушить 5 мин. Влить 100 мл воды и сметану, приправить солью и перцем, довести до кипения и варить 10 мин.
Шаг 4
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 4
Для начинки лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Добавить рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 5
На остывшие листья капусты положить подготовленную начинку и завернуть конвертиками. Обмакнуть голубцы в слегка взбитые яйца и обжарить в разогретом сливочном масле, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Татарские голубцы (Тудма). Шаг 6
Уложить голубцы в широкую кастрюлю, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне 35–40 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (99) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Долма Долма

Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 26 января 2018

особых отличий, кроме того что используется не говяжий или свино-говяжий фарш , не заметила. Голубцы, они в Африке, голубцы)))))))))