1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом
Эльвира М
03 марта 2018 г.

Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом

Эльвира М
03 марта 2018 г.

Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом
Бэлеш Татарский пирог с картошкой и мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1223.56 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 88.99 г/58.97 г/84.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 750 г
яйцо 1 шт.
маргарин 200 г
растительное масло 20 мл
соль 0.5 ч.л.
кефир 0.5 стакан(а)
мясо 1.5 кг
картофель 1.5 кг
луковица 2 шт.
соль
бульон 1 стакан(а)
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите тесто. Взбейте в глубокой миске яйцо с солью. Добавьте кефир, растительное масло и маргарин. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Разделите на 4 части. Первая часть - большая для нижней части пирога. Вторая - поменьше для верха. Третья - для украшения . И четвёртая круглишок.

Шаг 3

Берем ту часть, что больше всех. Раскатайте ее и выложите в форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

Шаг 4

Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Хорошенько залепите края.

Шаг 5

Украшаем пирог. Далее делаем небольшую дырочку в центре, к ней слепите «крышечку».

Шаг 6

Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180°C на 90 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

КСТАТИ

У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога. Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка (самая вкусная, т. к. она больше всего пропитана соками) тоже раскладывается по всем тарелкам вместе с остатками начинки. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария. Современные татары – потомки булгар, одного из тюркских племен, проживающих вдоль двух больших рек ...

ГРУППА

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

РЕЦЕПТ

Татарский пирог зур бэлиш

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать и к чаю, но, честно говоря, это блюдо настолько сытное, что вполне может заменить обед или ужин. ...

РЕЦЕПТ

Татарский чай с молоком

Татарский чай — не просто напиток, которым можно запить кусочек торта или конфетку. Это значимая часть кулинарной традиции страны, а также символ гостеприимства! Но самое главное, что татарский чай ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ